Коварство суставных болей

Наши суставы подвергаются риску заболевания на протяжении всей жизни. Ведь в детстве никто не заботиться о том, что на колени лучше не падать, с возрастом мы поддаем их значительной нагрузке, и в результате редко кому удается избежать болезней суставов конечностей.
Особенно плохо, что мы не торопимся посетить доктора при первых же болях. А ведь эти недуги по симптомам очень похожи. Сначала рассмотрим артроз. Это дегенеративно-дистрофическая патология суставов. Заболеть могут и крупные, например, локтевой, коленный, голеностопный, тазобедренный суставы, и мелкие - пальцев рук и ног. А аналогичная болезнь позвоночника называется спондилоартроз.
Первая помощь при артрозе – это согревающие процедуры. И тут незаменимым может оказаться Нанопласт форте. Этот пластырь поможет избежать различных громоздких компрессов, улучшит кровообращение в тканях вокруг больного сустава и снимет болевые ощущения. Если боли через несколько дней не пройдут, то следует немедленно обратиться к врачу, который к этому пластырю добавит еще другие препараты или инъекции. При любых болезнях суставов, чем позже вы обратитесь в медучреждение, тем большая вероятность, что недуг перейдет в хроническую стадию.
Еще одним неприятным заболеванием суставов конечностей является бурсит. Наши суставы окружены околосуставной сумкой из соединительной ткани (бурсы), в которой имеется синовиальная жидкость. Бурса расположена в местах наибольшего трения костей и сухожилий, и поэтому когда она воспаляется, человек начинает испытывать невероятную боль в суставе. Наш организм состоит из 140 синовиальных сумок, и подвергнуться воспалению может каждая.
Причины возникновения бурсита могут быть разными – это и травма, и «голень горничной» (когда человек длительное время стоит на коленях на твердой поверхности), и тот же артрит с подагрой ускорят воспаление бурсы, и, конечно же, монотонные суставные движения (как у работников конвейеров или спортсменов).
Как только человек испытал боль, всегда полезно согреть сустав пластырем любым средством. В этом случае также лечебный эффект будет объединен с обезболивающим. А дальше – все как всегда, консультация специалиста-ревматолога на начальной стадии, или ортопеда, если дождались таких болей, что дальше так жить нельзя.
Одним словом, если вы ощутили боль, не дожидайтесь чудесного «само пройдет». Не пройдет! А вот время будет упущено, и восстановить все станет значительно сложнее.
Судорга. Причины и лечение
Судорга или спазм представляет собой спонтанное сокращение мышц, которое может сопровождаться резкими болевыми ощущениями. Чаще всего подобное явление возникает во время плавания, занятий спортом или, напротив, при длительной пассивности (например, сидение за ПК или рулем автомобиля). При этом самой неприятной стороной судогри является ни сколько само болевое ощущение, а в большей степени резкий отказ мышцы выполнять свои функции, что в некоторых ситуациях может даже повлечь за собой последствия для здоровья и жизни.
Причины судороги
• В первую очередь - это потеря гибкости мышц, что происходит в силу пассивного образа жизни. Особенно сильно это может проявляться у людей с малыми запасами жировой массы, а значит, если вы сидите на диете, не уделяя внимание упражнениям на гибкость, вы рискуете серьезно ухудшить состояние мышц.
• Судорга может возникнуть и в результате воздействия холодной воды, особенно если перед водными процедурами вы не выполнили физическую разминку для разогрева мышц.
• При слишком частом проявлении судорог велика вероятность нехватки минералов (магния, кальция, натрия) и витаминов (в большей степени D и E).
• Повышенный риск возникновения судорог присутствует у людей, имеющих заболевания кровеносной системы, что может проявляться онемением и резким сокращением мышц в период сна.
Как избавиться от судорог
• Прежде всего, когда сводит ноги судорогой, необходимо искоренять причину, а не ее последствия. А потому важным моментом будет регулярное выполнение упражнений на гибкость (например, йога, комплекс упражнений цигун ).
• Хорошим как лечебным, так и профилактическим средством является расслабляющий массаж.
• Если судорги ночные, обратите внимание на комфортабельность постели, и особенно матраса.
• При частых спазмах и судоргах, необходимо полностью отказаться от алкогольных напитков.
Вросший ноготь. Лечение и профилактика

Вросший ноготь на пальце ноги довольно частое и очень неприятное явление. Возникает оно в
результате ношения тесной обуви, травмировании при проведении косметических процедур, а также при грибковых инфекциях. Причиной врастания ногтя может стать ортопедическая деформация ступни (плоскостопие), сопровождаемое такими болезнями как варикозное расширение вен, сахарный диабет и возрастные изменения организма.
Последствия отсутствия лечения вросшего ногтя довольно серьезны, поскольку сопровождается эта проблема не только болью, но и гноением, что может привести к абсцессу, гангрене и даже остеомиелиту.
Лечение вросшего ногтя может осуществляться двумя путями: при помощи хирургического вмешательства или медикаментами. Также при несложных формах или для профилактики, допускается использование народных методов.
Хирургическое лечение назначается врачом, при этом существует несколько видов операций по удалению вросшего ногтя на ноге: традиционная операция, лазерная и радиоволновая. Все виды операций проводятся под местной анестезией. Помимо этого после удаления опухоли и вросшего ногтя может быть установлена специальная пластина, которая предотвратит повторное врастание.
Если заболевание еще не успело развиться сильно, можно принять народные меры по улучшению ситуации. Для начала следует отказаться от узкой обуви и каблука, также потребуется соблюдать тщательную гигиену ног.
Домашнее лечение вросшего ногтя
Чтобы восстановить положение ногтя, используйте лечебные ванночки (крепкий содовый раствор, сок алоэ, настой ромашки), с помощью которых можно размягчить кожу и ноготь. Затем отодвиньте краешек ногтя и положите под него пластырь или пропитанный сливочным маслом небольшой ватный тампон, как показано на рисунке.
Сделайте перевязку пальца, чтобы ваша подложка не выпала, а также для защиты от загрязнений. Повторяйте эту процедуру ежедневно, постепенно отодвигая ноготь до полного высвобождения. Данный метод довольно болезненный и может занять несколько недель. При этом, если вы обнаружите, что в зоне вросшего ногтя появилась припухлость с гноем, немедленно обратитесь к врачу.
Для профилактики вросшего ногтя после лечения или если есть предрасположенность, смазывайте ногти маслом душицы или миндальным, которое оказывает укрепляющее и антисептическое воздействие.
Печеночная колика
Печеночная колика появляется тогда, когда желчные протоки забиты желчными камнями или
песком и становятся непроходимыми. Также спровоцировать приступ может алкоголь, жирная или острая еда.
Первые симптомы печеночной колики - сильная внезапная боль в правом подреберье, которая продолжается несколько часов и отдает в правое плечо и лопатку. Поднимается температура, появляется усиленное потоотделение, тошнота и рвота, которые никакого облегчения не приносят.
При печеночной колике желчь не поступает в двенадцатиперстную кишку, поэтому фекалии обесцвечиваются, а моча приобретает темный окрас. В следствии попадания ее в кровь, поднимается уровень билирубина, что приводит к развитию холестатического гепатита.
Состояние требует немедленного медицинского вмешательства, дабы избежать негативных последствий, а именно повреждения печени. Облегчить боль до приезда врача помогут спазмолитические препараты в виде инъекций, к примеру но-шпа, атропин. С горячей грелкой рисковать не стоит, так как вы не можете знать, что именно спровоцировало приступ печеночной колики. Дальнейшее лечение назначает только врач.
Психосоматические расстройства
Не секрет, что на наши мысли и поведение влияют эмоции, вызывая химические изменения в
организме. Термин «психосоматический» часто используется для описания тех заболеваний, которые связаны с эмоциональными и физическими факторами. Когда мы болеем, болеет и тело, и душа, поэтому психосоматической можно считать практически любую болезнь. О том, что психика воздействует на тело, люди знали всегда, несмотря на то, что механизм этого влияния был изучен только в последние десятилетия.
В нашем языке есть множество выражений, ясно указывающих на широкое признание данного факта. Не раз из наших уст вылетают такие фразы: «покраснел от волнения», «онемел от неожиданности», «его парализовал страх», «тошнит от отвращения». К счастью, такие неприятные ощущения кратковременны. Достаточно обсудить ситуацию или довериться другу. Хотя иногда случается так, что симптомы усугубляются, и это уже требует помощи специалистов.
Исследования показали, что по меньшей мере половина болезней, в значительной степени обусловлена эмоциональным стрессом, особенно в регионах с высоким процентом безработицы. Почему так? Одна из наиболее важных причин многих физических симптомов - состояние беспокойства. В свою очередь, физические симптомы усиливают тревогу - возникает порочный круг.
По иронии судьбы, именно беспокойство и страх способствовали выживанию человека. Эти эмоции стимулируют организм вырабатывать определенные гормоны, которые меняют состояние автономной нервной системы, готовя человека к опасной ситуации. Именно так тело человека реагирует на любые чрезвычайные обстоятельства, с которыми он сталкивается. Усиливается деятельность сердечно сосудистой и дыхательной систем с тем, чтобы заставить их работать с наибольшей эффективностью. Функционирование желудочно-кишечного тракта, наоборот, приостанавливается, чтобы обеспечить активное кровоснабжение мозга и мышц. Кроме того, состояние стресса стимулирует железы, обеспечивающие организм дополнительной энергией за счет быстрого расщепления накопленных углеводов.
В идеале эти и некоторые другие изменения продолжаются лишь до тех пор, пока человек находится в опасной ситуации, которая может потребовать немедленных действий. Однако, если неблагоприятные обстоятельства повторяются вновь и вновь или человек находится в негативном эмоциональном состоянии продолжительное время, в его физиологии возникают патологические изменения.
В качестве наглядного примера можно упомянуть значительно высокое кровяное давление. Когда любое животное, в том числе и человек, попадает в чрезвычайные обстоятельства, одним из обязательных физиологических изменений в организме является более интенсивное кровообращение. Сердечная мышца сокращается мощнее и чаще, и кровяное давление растет. Когда опасность исчезает, давление возвращается к нормальному уровню. Однако, если оно длительно или постоянно повышено в результате эмоционального стресса, в кровеносных сосудах, почках и мозге возникают вторичные изменения, что приводит к повреждению этих органов. Подобная картина наблюдается у абсолютного большинства больных гипертензией. Лишь одного-двух процентов таких пациентов причины повышенного кровяного давления не связаны с эмоциональной сферой.
Патологические изменения могут быть обусловлены не только беспокойством. Сходным образом влияют на состояние организма другие сильные чувства: гнев, разочарование, чувство вины, напряжение.
Природа психосоматических заболеваний такова, что во многих случаях устранить причины и добиться заметного улучшения состояния можно путем обсуждения эмоциональных проблем с психологом-консультантом или врачом. Конечно, не дело врача указывать пациенту, как ему жить, однако совет вполне допустим и желателен, поскольку обстоятельства жизни человека негативно влияют на его здоровье. Чувство напряжения, испытываемое пациентом, также может быть уменьшено путем эмоциональной коррекции. Вне зависимости от того, идет ли речь о сложностях в личных взаимоотношениях или о неурядицах на работе, врачи могут пробовать различные подходы к решению этих проблем: гипноз, поведенческая терапия, лекарственные препараты.
Кого выбирает меланома
В среднем, человек может рождаться с десятью родинками. Чем дольше он живет, тем больше родинок появляется на теле. Как правило, период интенсивного роста их приходится на возраст 17-27 лет.
К сожалению, в последние годы, зафиксировано много случаев злокачественной меланомы. Что же превращает обычную родинку в смертельный недуг? Специалисты отмечают шесть факторов, которые способствуют развитию рака кожи.
1. Чрезмерное пребывание на солнце. Для того, чтобы заработать недуг, достаточно несколько раз сильно обгореть. Научно доказано, что каждый солнечный ожег кожи, полученный в детстве, в несколько раз повышает риск развития меланомы.
2. Принадлежность к первому и второму фототипу. Речь идет о людях с белой кожей, рыжими волосами и голубыми глазами. Отправляясь в теплые страны на отдых, им нужно быть особенно осторожными. К счастью, большая часть жителей нашей страны относятся к третьему фототипу с хорошими приспосабливаемыми возможностями кожи.
3. Размер и форма. Самыми коварными родинками являются крупные по размеру и средние, хотя и здесь случаются исключения. Перерасти в злокачественную может и совсем маленький дисплатический невус, который имеет неровные контуры и неравномерную окраску.
4. Место расположения родинки. У женщин предшественники меланомы размещаются на ногах, а у мужчин на спине. Но потенциально опасные расположены в тех местах, которые чаще всего контактируют с обувью и одеждой, это стопа, шея и живот.
5. Большое количество родинок. Бывают случаи, когда все тело человека покрыто пятнышками. В медицине это называется - синдром множественных диспластических невусов. С точки зрения онкологов именно у этих людей шанс заработать рак кожи значительно больше, чем у остальных.
6. Травма. Случайное травмирование не всегда приводит к злокачественному перерождению, но это является поводом обратиться за консультацией к врачу-дерматологу. SOS нужно бить и тогда, когда невус изменил цвет и форму, увеличился или уплотнился, появилось шелушение или трещинки, воспалительный ореол вокруг родинки или кровоточивость.
Как избавиться от храпа
Как утверждает статистика после тридцати храпит каждый пятый из нас, а к шестидесяти пяти годам - половина населения. Причин храпа много, это могут быть хронические инфекции верхних дыхательных путей, полипы и заложенность в носе, увеличение миндалин и аденоидов, искривление носовой перегородки и врожденные узкие ходы в носе и глотке, сдавливание глотки корнем языка и т.д. Иногда храп может оказаться одним из основных симптомов серьезного заболевания - обструктивного апноэ.
Часто такое состояние преследует заядлых курильщиков с хроническими заболевании легких или людей, перед сном принимавших алкоголь. К ночному недугу склонны люди, которые имеют избыточный вес. Однако если человек немного худеет, то в большинстве случаях, храп прекращается или значительно понижается громкость издаваемых звуков.
Храпящий человек, сам того не желая, осложняет жизнь своим близким. Из-за постоянного недосыпания у партнеров появляется раздражение, что приводит даже к размолвкам в совместной жизни. Поэтому нужно искать причину данного состояния и устранять.
Так как избавиться от храпа?
Существует немало способов ослабления громкости издаваемых звуков, и многие из них достаточно эффективные. Например, если человек храпит лежа на спине, лечение самое простое. Взять обычную пижаму или футболку, и сзади между лопаток пришить небольшой кармашек, куда зашить теннисный мячик и одеть на храпуна. Приучать свой организм придется не больше трех недель.
Кроме этого нужна плотная плоская подушка, которая бы удерживала шею в правильном положении. В результате чего язык не западает и воздух свободно проходит через гортань.
Существует упражнение, цель которого предотвратить открывание рта во время сна. Например, перед тем как ложиться в на отдых в течении десяти минут рекомендуется стискивать зубы.
Если храп обусловлен ухудшением проходимости верхних дыхательных путей (сейчас речь не идет об насморке или хронических инфекциях), проблема обычно решается хирургическим путем. Хотя на сегодняшний день, например, исправление носовой перегородки в центре остеопатии возможно и без применения скальпеля.
Ищем причину диареи
Если диарея продолжается в течении некоторого времени, к тому же чередуется с запорами и
болями внизу живота, причиной может быть нарушение двигательной функции пищеварительного тракта или воспаление дивертикула, то есть выпячивание стенки желудочно-кишечного тракта. В любом случае нужна консультация специалиста и обследование, включающее рентгеноскопию с барием и ректороманоскопию, что бы не пропустить более страшное заболевание, такое как рак. Если диагноз подтвердил синдром "ленивой" кишки и диверкулит лекарств, назначенных врачом, следует употреблять продукты с высоким содержанием растительных волокон, это поможет улучшить перистальтику кишечника. Включайте в рацион побольше овощей и фруктов, бобовых и хлеб грубого помола.
Если диарея сопровождается появлением крови в кале, причиной может быть неспецифический язвенный колит кишечника или инфекция пищеварительного тракта, которая вызывается болезнетворными микроорганизмами или пищевым отравлением. Симптомы гастроэнтерита такие: тошнота и рвота, температура тела больше 38 градусов.
Необходимо медицинское обследование, а помощь в домашних условиях заключается в ограничении потребления твердой пищи, пить на пол литра больше обычного жидкости, желательно минеральной не газированной воды. Не принимать аспирин и другие обезболивающие препараты. Для задержки жидкости в организме при частом и обильном стуле рекомендуется добавлять чайную ложку соли на каждый литр воды.
Причиной диареи может стать пищевая аллергия или некоторые лекарства, которые имеют побочные действия. У некоторых людей такое состояние может наблюдаться при стрессе.
Стеноз позвоночника
С возрастом к нам, увы, приходит не только мудрость и жизненный опыт, но и множество
разнообразных заболеваний. Как часто мы слышим что «ноги уже не ходят» и «руки уже не носят», а ведь зачастую проблема подобного состояния кроется в нашем позвоночнике.
Стеноз позвоночника - является частым и неприятным заболеванием, носящим хронический характер. Впрочем, его вполне можно считать естественным процессом износа организма. Проявляется данное заболевание в форме сужения центрального позвоночного канала, которое провоцирует сдавливание спинного мозга.
Наиболее часто стеноз позвоночного канала проявляется на уровне поясницы или шеи, хотя может образоваться в любой части позвоночника. При этом у пациентов наблюдаются частые головные боли, онемение мышц и общая слабость. Однако, медицине известны случаи когда данное заболевание и вовсе не давало о себе знать.
Стоит отметить, что стеноз позвоночника может быть как врожденным (наследственным) и приобретенным. Первый обусловлен индивидуальными анатомическими параметрами строения позвоночника и может проявляться, уменьшением длинны и увеличением толщины дуги позвонков, а также хрящевыми аномалиями. Приобретенный стеноз может быть следствием различных причин, например, образования рубцов после хирургических операций, гипертрофия, нарушения ревматоидной природы.
Признаками данного заболевания являются боли в спине, шее и плечах, судороги в ногах, нарушение равновесия, частичное или полное недержание мочи и кала. Исходя из выше перечисленного, становится очевидным, что раздумывать и списывать все на возраст и общую усталость не следует. Ведь чем раньше будет выявлено заболевание, тем меньше проблем оно вам принесет.
Для выявления стеноза позвоночника применяются следующие методики: рентген (позволяет выявить причины заболевания), МРТ (позволяет поставить точный диагноз) и КТ (применяется для получения точных данных о состоянии позвоночника).
Чаще всего для лечения стеноза позвоночника требуется хирургическое вмешательство. Однако в некоторых случаях положительный результат дают и другие методики. Наиболее безопасный и приятный метод — это физиотерапия, которая позволит восстановить гибкость позвоночника. В свою очередь прием анальгетиков поможет лишь временно устранить боль. В случае слабой мышечной массы, рекомендуется ношение спинного корсета для поддержания позвоночника.
Статистика показывает, каждый четвертый человек имеет проблемы с позвоночником. И это касается не только взрослого населения, но и подрастающего поколения. Благодаря новым методикам и современному оборудованию реабилитационный центр В.И. Дикуля советует эффективное лечение межпозвоночной грыжи и других недугов опорно-двигательного аппарата.
Пневмония, симптомы и лечение
Пневмонией легких называют воспаление, которое вызывается бактериями, вирусами или
грибками. Основным симптомом данного заболевания является кашель. В зависимости от возбудителя инфекции он может быть с отделением мокроты или без нее.
Симптомы крупозной пневмонии таковы: сильный озноб, повышение температуры, потливость, появление боли в грудной клетке, обычно усиливающееся при кашле или глубоком дыхании, одышка.
Бронхопневмония, которая сопровождается острым инфекционным бронхитом, характеризуется повышенной выработкой мокроты желтого или зеленого цвета. Чаще всего ею болеют старики, которые имеют хронические заболевания бронхов и маленькие дети. Описание и симптомы пневмонии у детей можете почитать на сайте Malutka.net
Огромным прорывом в лечении данной болезни явилось открытие антибиотиков. Но недостаточная дозировка или неправильный подбор лекарства способствуют выработке устойчивости микробов к лечебному воздействию, и тем самым осложняют дальнейшее течение пневмонии. Назначают также отхаркивающие средства и массаж грудной клетки для лучшего отхождения мокроты из дыхательных путей. Тяжелым больным может понадобиться дополнительный кислород и аппарат
искусственной вентиляции легких.
Распространенными осложнениями пневмонии являются плеврит легких, который приводит к разрушению стенок альвеол, и абсцесс легких, который при разрыве оставляет полость, которая в последствии заполняется жидкостью и воздухом.
Профилактика пневмонии заключается в следующем:
откажитесь от курения, особенно это касается тех, у кого есть хронические заболевания органов дыхания;
следите за полноценностью своего рациона питания и за состоянием здоровья;
при недомогании первых симптомах не занимайтесь самолечением а как можно скорее обратитесь за консультацией к специалисту;
во время эпидемии пневмонии проконсультируйтесь с участковым терапевтом относительно возможности вакцинации.
Почувствовали боль? Срочно к врачу!
С научной точки зрения пульпит – это воспалительное поражение сосудисто-нервного пучка
(пульпы), которое возникает обычно вследствие реакции тканей на какой-либо раздражитель – микробный, механический, температурный, пищевой и так дальше. В здоровом зубе пульпа никак не выдает своего присутствия, Вы просто не замечаете ее. А при наличии глубокого (запущенного) кариеса, травмы зуба или иного негативного воздействия она начинает напоминать о себе довольно резкой болью, сильно усиливающейся, как правило, в ночное время.
В случае обнаружения признаков заболевания, необходимо срочно начинать лечение пульпита, цены в стоматологических клиниках позволят Вам победить недуг без ощутимого ущерба для бюджета. А вот если Вы затянете, и пульпит осложнится – придется выложить гораздо более крупную сумму.
Ждать, пока зубная боль пройдет «сама собой» – глупо, Вам подтвердит это любой человек, хоть раз испытавший на своем собственном опыте, что такое пульпит. Боль, возникающая совершенно произвольно, обычно характеризуется приступообразным характером, нередко отдает в висок, ухо или шею, могут даже возникать болевые ощущения в противоположной челюсти. С каждым приступом боль будет все сильней, поэтому не нужно ждать, когда она станет нестерпимой. Едва только воспаляется пульпа, неотложный визит к стоматологу становится насущной необходимостью. Узнавайте расценки на лечение пульпита с обезболиванием, планируйте свой бюджет, записывайтесь на прием к врачу. Чем раньше Вы это сделаете, тем лучше!
Многие российские граждане не идут к специалисту, предпочитая народное лечение профессиональному, а боль купируют самостоятельно – с помощью обезболивающих, которые можно свободно приобрести в любой аптеке. Это неправильный подход – народными средствами вылечить пульпит невозможно, Вы в лучшем случае сможете добиться кратковременного улучшения. А дальнейшее самолечение приведет только к развитию серьезных осложнений – последствия могут быть самыми печальными.
Диагностика пульпита никогда не вызывает затруднений у профессионального специалиста, все современные клиники располагает необходимой аппаратурой для лечения данного заболевания. Никаких физических страданий Вы не ощутите – благодаря качественным анестезирующим препаратам лечить пульпит не больно! И запомните на будущее: лучшая профилактика пульпита – это своевременное лечение кариеса.
Нарушение речи - афазия
Афазией называется утрата человеком способности понимать слова и общаться с помощью
речи. Причиной ее возникновения может стать травма или болезнь; лечение дефектов речи часто способствует выздоровлению.
Способностью говорить управляют два процесса в головном мозге. Во-первых, когда мозг получает через уши сообщение, выраженное словами, он использует память для декодирования звуков, поэтому человек способен следить за мыслью собеседника.
Во-вторых, для продолжения разговора готовится соответствующий ответ. Мысли обретают форму слов (кодируются), причем для координирования процесса опять задействуется память, и мозг стимулирует мышцы гортани, челюсти, губ и языка, что позволяет человеку воспроизвести слова при помощи звуков. Оба эти процесса происходят в участках мозга, связанных между собой с помощью нервов.
Прием и расшифровывание произнесенного и написанного слова осуществляется в верхней части правой доли мозга. Когда здесь происходит сбой, это состояние называется сенсорной, или рецептивной, афазией.
Нарушение речи может быть вызвано целым рядом заболеваний, но наиболее распространенными из них являются те, которые влияют на приток артериальной крови к речевым центрам мозга. Сюда входят: тромбоз мозговых артерий (свертывание крови), внутримозговое артериальное кровоизлияние и внутримозговая артериальная эмболия (инородный сгусток, застрявший в кровеносных сосудах). Это приводит к слабости правых конечностей или инсульту и сопровождается афазией.
Повреждение центров речи может быть также следствием травмы головы, что приводит к сенсорной или моторной афазии, а иногда и к обеим сразу. Нарушение речи могут вызывать редкие заболевания мозга, такие как опухоли мозга, перерождение мозга и нарушения, вызванные его инфицированием.
Типы афазии
При самых тяжелых формах экспрессивной афазии человек сохраняет способность пользоваться только парой слов, например, «да» или «нет», но и их он чаще всего употребляет не к месту. Однако если при этом отсутствует сенсорная афазия, человек все еще в состоянии следить за речью, понимать ее и выполнять указания, переданные вербально. Это важно для пациента, перенесшего инсульт, когда он учится использовать слабые или парализованные мышцы и выполнять элементарные действия, что позволяет частично восстановить его самостоятельность.
Тяжелая моторная афазия особенно мучительна для больного, так как он не может быстро и точно высказать свои мысли и потребности. На способность писать, которая является разновидностью моторного изложения мысли, она оказывает аналогичное действие.
При менее тяжелых формах человек сохраняет больший словарный запас. У него может появиться привычка повторять стереотипные слова или фразы - палилалия. Речь обычно становится запинающейся, в ней появляется больше пауз, чем обычно.
Лечение афазии
Для восстановления общения врач показывает картинки с изображением элементарных действий: принятием пищи, отправлением потребностей, умыванием или утолением жажды. После этого специалист обращается к карточкам и плакатам с алфавитом, которые больной использует для составления слов, необходимых для передачи своего сообщения. Пациентов, перенесших инсульт, иногда учат писать второй, неповрежденной рукой.
Другой особенностью некоторых больных, страдающих моторной афазией, является сохранение способности сквернословить, несмотря на то, что их словарный запас сведен к нескольким словам. Причина этого явления медицине не известна.
В случае рецептивной, афазии способность понимать произносимые слова и следить за ними ограничена или сильно нарушена, но человек по-прежнему может говорить достаточно бегло и громко. Трудность заключается в том, что его речь для слушателя может звучать полной бессмыслицей из-за сильного искажения грамматики и произношения, хотя говорящий этого не осознает. Такой вид сенсорной афазии иногда называют жаргонафазией. Когда же постоянно повторяются одни и те же фразы, это называется эхолалией.
Сигналы нашего тела
Неестественный цвет лица
Синюшный оттенок: заболевания легких. Бледный: показатель анемии. Также такой цвет
может означать, что у вас пониженное давление или почечная недостаточность.Стоит обратить Также может говорить о пониженном давлении, почечной недостаточности. Зеленоватый - это явный признак желчно-каменной болезни, куда хуже цирроза печени и даже опухоли.
Темные круги под глазами
Возможными виновниками могут быть пониженное давление и недосыпание. Хотя часто они появляются у тех женщин, которые имеют очень тонкую кожу, через которую видны капилляры. Ситуацию спасут витамины А и К. Не забывайте про народные средства, например отвары из шалфея или ромашки, компрессы из холодного зеленого чая.
Отеки
Если заметили припухлость нижних век, обратите внимание на работу почек, если отекают верхние веки проблема с сосудами головного мозга. Обязательно нужно пройти комплексное обследование всего организма.
Пигментные пятна
Если они появились на лице женщины это уже сигнал, что нужно провериться у гинеколога, особенно если вы принимаете гормональные контрацептивы. Не исключено что пигментные пятна свидетельствуют о воспалительных процессах, происходящих в печени, желчных протоках или желудке. Только после того, как выясните причину нужно обратиться к дерматологу. Можно применять отбеливающую косметику или делать пилинг, мезотерапия лица - идеальное решение проблемы.
Волосы
Себорея, зуд кожи головы. Это значит, что идут эндокринные, желудочно-кишечные нарушения. Стресс, дисбаланс женских и мужских половых гормонов также сказываются на состоянии волос. Необходимы консультация врача эндокринолога, исследование гормонального фона.
Губы
Если они чересчур сухие, да еще имеют и трещинки в уголках, это свидетельствует о том, что у вас могут быть такие болезни, как гастрит, язва желудка или гиповитаминоз. Губы часто шершавые и сухие, нужно пить побольше жидкости, потому что это явный признак обезвоживания организма. Бледность губ - знак анемии, а желтизна - болезни печени. Синеватый оттенок имеют люди с проблемами сердечно-сосудистой системы.
Сухие ломкие волосы, секущиеся кончики
Неправильный уход, возможно нехватка железа, цинка или витамина С. Помогут диета с высоким содержанием жирных кислот, препараты железа. Регулярно используйте увлажняющие шампуни и маски, мойте голову не один раз в 4-5 дней.
Перхоть
Эта неприятность зачастую появляется во время стресса, который изменяет секрецию сальных желез. Еще одна возможная причина - грибок. Обратитесь к дерматологу. Исключите из рациона алкоголь, острое, соленое, жареное, жирное, сладкое и мучное. Ешьте больше овощей, фруктов,кисломолочных продуктов.

Наши суставы подвергаются риску заболевания на протяжении всей жизни. Ведь в детстве никто не заботиться о том, что на колени лучше не падать, с возрастом мы поддаем их значительной нагрузке, и в результате редко кому удается избежать болезней суставов конечностей.
Особенно плохо, что мы не торопимся посетить доктора при первых же болях. А ведь эти недуги по симптомам очень похожи. Сначала рассмотрим артроз. Это дегенеративно-дистрофическая патология суставов. Заболеть могут и крупные, например, локтевой, коленный, голеностопный, тазобедренный суставы, и мелкие - пальцев рук и ног. А аналогичная болезнь позвоночника называется спондилоартроз.
Первая помощь при артрозе – это согревающие процедуры. И тут незаменимым может оказаться Нанопласт форте. Этот пластырь поможет избежать различных громоздких компрессов, улучшит кровообращение в тканях вокруг больного сустава и снимет болевые ощущения. Если боли через несколько дней не пройдут, то следует немедленно обратиться к врачу, который к этому пластырю добавит еще другие препараты или инъекции. При любых болезнях суставов, чем позже вы обратитесь в медучреждение, тем большая вероятность, что недуг перейдет в хроническую стадию.
Еще одним неприятным заболеванием суставов конечностей является бурсит. Наши суставы окружены околосуставной сумкой из соединительной ткани (бурсы), в которой имеется синовиальная жидкость. Бурса расположена в местах наибольшего трения костей и сухожилий, и поэтому когда она воспаляется, человек начинает испытывать невероятную боль в суставе. Наш организм состоит из 140 синовиальных сумок, и подвергнуться воспалению может каждая.
Причины возникновения бурсита могут быть разными – это и травма, и «голень горничной» (когда человек длительное время стоит на коленях на твердой поверхности), и тот же артрит с подагрой ускорят воспаление бурсы, и, конечно же, монотонные суставные движения (как у работников конвейеров или спортсменов).
Как только человек испытал боль, всегда полезно согреть сустав пластырем любым средством. В этом случае также лечебный эффект будет объединен с обезболивающим. А дальше – все как всегда, консультация специалиста-ревматолога на начальной стадии, или ортопеда, если дождались таких болей, что дальше так жить нельзя.
Одним словом, если вы ощутили боль, не дожидайтесь чудесного «само пройдет». Не пройдет! А вот время будет упущено, и восстановить все станет значительно сложнее.
Судорга. Причины и лечение

Причины судороги
• В первую очередь - это потеря гибкости мышц, что происходит в силу пассивного образа жизни. Особенно сильно это может проявляться у людей с малыми запасами жировой массы, а значит, если вы сидите на диете, не уделяя внимание упражнениям на гибкость, вы рискуете серьезно ухудшить состояние мышц.
• Судорга может возникнуть и в результате воздействия холодной воды, особенно если перед водными процедурами вы не выполнили физическую разминку для разогрева мышц.
• При слишком частом проявлении судорог велика вероятность нехватки минералов (магния, кальция, натрия) и витаминов (в большей степени D и E).
• Повышенный риск возникновения судорог присутствует у людей, имеющих заболевания кровеносной системы, что может проявляться онемением и резким сокращением мышц в период сна.
Как избавиться от судорог
• Прежде всего, когда сводит ноги судорогой, необходимо искоренять причину, а не ее последствия. А потому важным моментом будет регулярное выполнение упражнений на гибкость (например, йога, комплекс упражнений цигун ).
• Хорошим как лечебным, так и профилактическим средством является расслабляющий массаж.
• Если судорги ночные, обратите внимание на комфортабельность постели, и особенно матраса.
• При частых спазмах и судоргах, необходимо полностью отказаться от алкогольных напитков.
Вросший ноготь. Лечение и профилактика

Вросший ноготь на пальце ноги довольно частое и очень неприятное явление. Возникает оно в
результате ношения тесной обуви, травмировании при проведении косметических процедур, а также при грибковых инфекциях. Причиной врастания ногтя может стать ортопедическая деформация ступни (плоскостопие), сопровождаемое такими болезнями как варикозное расширение вен, сахарный диабет и возрастные изменения организма.
Последствия отсутствия лечения вросшего ногтя довольно серьезны, поскольку сопровождается эта проблема не только болью, но и гноением, что может привести к абсцессу, гангрене и даже остеомиелиту.
Лечение вросшего ногтя может осуществляться двумя путями: при помощи хирургического вмешательства или медикаментами. Также при несложных формах или для профилактики, допускается использование народных методов.
Хирургическое лечение назначается врачом, при этом существует несколько видов операций по удалению вросшего ногтя на ноге: традиционная операция, лазерная и радиоволновая. Все виды операций проводятся под местной анестезией. Помимо этого после удаления опухоли и вросшего ногтя может быть установлена специальная пластина, которая предотвратит повторное врастание.
Если заболевание еще не успело развиться сильно, можно принять народные меры по улучшению ситуации. Для начала следует отказаться от узкой обуви и каблука, также потребуется соблюдать тщательную гигиену ног.
Домашнее лечение вросшего ногтя
Чтобы восстановить положение ногтя, используйте лечебные ванночки (крепкий содовый раствор, сок алоэ, настой ромашки), с помощью которых можно размягчить кожу и ноготь. Затем отодвиньте краешек ногтя и положите под него пластырь или пропитанный сливочным маслом небольшой ватный тампон, как показано на рисунке.
Сделайте перевязку пальца, чтобы ваша подложка не выпала, а также для защиты от загрязнений. Повторяйте эту процедуру ежедневно, постепенно отодвигая ноготь до полного высвобождения. Данный метод довольно болезненный и может занять несколько недель. При этом, если вы обнаружите, что в зоне вросшего ногтя появилась припухлость с гноем, немедленно обратитесь к врачу.
Для профилактики вросшего ногтя после лечения или если есть предрасположенность, смазывайте ногти маслом душицы или миндальным, которое оказывает укрепляющее и антисептическое воздействие.
Печеночная колика

песком и становятся непроходимыми. Также спровоцировать приступ может алкоголь, жирная или острая еда.
Первые симптомы печеночной колики - сильная внезапная боль в правом подреберье, которая продолжается несколько часов и отдает в правое плечо и лопатку. Поднимается температура, появляется усиленное потоотделение, тошнота и рвота, которые никакого облегчения не приносят.
При печеночной колике желчь не поступает в двенадцатиперстную кишку, поэтому фекалии обесцвечиваются, а моча приобретает темный окрас. В следствии попадания ее в кровь, поднимается уровень билирубина, что приводит к развитию холестатического гепатита.
Состояние требует немедленного медицинского вмешательства, дабы избежать негативных последствий, а именно повреждения печени. Облегчить боль до приезда врача помогут спазмолитические препараты в виде инъекций, к примеру но-шпа, атропин. С горячей грелкой рисковать не стоит, так как вы не можете знать, что именно спровоцировало приступ печеночной колики. Дальнейшее лечение назначает только врач.
Психосоматические расстройства

организме. Термин «психосоматический» часто используется для описания тех заболеваний, которые связаны с эмоциональными и физическими факторами. Когда мы болеем, болеет и тело, и душа, поэтому психосоматической можно считать практически любую болезнь. О том, что психика воздействует на тело, люди знали всегда, несмотря на то, что механизм этого влияния был изучен только в последние десятилетия.
В нашем языке есть множество выражений, ясно указывающих на широкое признание данного факта. Не раз из наших уст вылетают такие фразы: «покраснел от волнения», «онемел от неожиданности», «его парализовал страх», «тошнит от отвращения». К счастью, такие неприятные ощущения кратковременны. Достаточно обсудить ситуацию или довериться другу. Хотя иногда случается так, что симптомы усугубляются, и это уже требует помощи специалистов.
Исследования показали, что по меньшей мере половина болезней, в значительной степени обусловлена эмоциональным стрессом, особенно в регионах с высоким процентом безработицы. Почему так? Одна из наиболее важных причин многих физических симптомов - состояние беспокойства. В свою очередь, физические симптомы усиливают тревогу - возникает порочный круг.
По иронии судьбы, именно беспокойство и страх способствовали выживанию человека. Эти эмоции стимулируют организм вырабатывать определенные гормоны, которые меняют состояние автономной нервной системы, готовя человека к опасной ситуации. Именно так тело человека реагирует на любые чрезвычайные обстоятельства, с которыми он сталкивается. Усиливается деятельность сердечно сосудистой и дыхательной систем с тем, чтобы заставить их работать с наибольшей эффективностью. Функционирование желудочно-кишечного тракта, наоборот, приостанавливается, чтобы обеспечить активное кровоснабжение мозга и мышц. Кроме того, состояние стресса стимулирует железы, обеспечивающие организм дополнительной энергией за счет быстрого расщепления накопленных углеводов.
В идеале эти и некоторые другие изменения продолжаются лишь до тех пор, пока человек находится в опасной ситуации, которая может потребовать немедленных действий. Однако, если неблагоприятные обстоятельства повторяются вновь и вновь или человек находится в негативном эмоциональном состоянии продолжительное время, в его физиологии возникают патологические изменения.
В качестве наглядного примера можно упомянуть значительно высокое кровяное давление. Когда любое животное, в том числе и человек, попадает в чрезвычайные обстоятельства, одним из обязательных физиологических изменений в организме является более интенсивное кровообращение. Сердечная мышца сокращается мощнее и чаще, и кровяное давление растет. Когда опасность исчезает, давление возвращается к нормальному уровню. Однако, если оно длительно или постоянно повышено в результате эмоционального стресса, в кровеносных сосудах, почках и мозге возникают вторичные изменения, что приводит к повреждению этих органов. Подобная картина наблюдается у абсолютного большинства больных гипертензией. Лишь одного-двух процентов таких пациентов причины повышенного кровяного давления не связаны с эмоциональной сферой.
Патологические изменения могут быть обусловлены не только беспокойством. Сходным образом влияют на состояние организма другие сильные чувства: гнев, разочарование, чувство вины, напряжение.
Природа психосоматических заболеваний такова, что во многих случаях устранить причины и добиться заметного улучшения состояния можно путем обсуждения эмоциональных проблем с психологом-консультантом или врачом. Конечно, не дело врача указывать пациенту, как ему жить, однако совет вполне допустим и желателен, поскольку обстоятельства жизни человека негативно влияют на его здоровье. Чувство напряжения, испытываемое пациентом, также может быть уменьшено путем эмоциональной коррекции. Вне зависимости от того, идет ли речь о сложностях в личных взаимоотношениях или о неурядицах на работе, врачи могут пробовать различные подходы к решению этих проблем: гипноз, поведенческая терапия, лекарственные препараты.
Кого выбирает меланома

К сожалению, в последние годы, зафиксировано много случаев злокачественной меланомы. Что же превращает обычную родинку в смертельный недуг? Специалисты отмечают шесть факторов, которые способствуют развитию рака кожи.
1. Чрезмерное пребывание на солнце. Для того, чтобы заработать недуг, достаточно несколько раз сильно обгореть. Научно доказано, что каждый солнечный ожег кожи, полученный в детстве, в несколько раз повышает риск развития меланомы.
2. Принадлежность к первому и второму фототипу. Речь идет о людях с белой кожей, рыжими волосами и голубыми глазами. Отправляясь в теплые страны на отдых, им нужно быть особенно осторожными. К счастью, большая часть жителей нашей страны относятся к третьему фототипу с хорошими приспосабливаемыми возможностями кожи.
3. Размер и форма. Самыми коварными родинками являются крупные по размеру и средние, хотя и здесь случаются исключения. Перерасти в злокачественную может и совсем маленький дисплатический невус, который имеет неровные контуры и неравномерную окраску.
4. Место расположения родинки. У женщин предшественники меланомы размещаются на ногах, а у мужчин на спине. Но потенциально опасные расположены в тех местах, которые чаще всего контактируют с обувью и одеждой, это стопа, шея и живот.
5. Большое количество родинок. Бывают случаи, когда все тело человека покрыто пятнышками. В медицине это называется - синдром множественных диспластических невусов. С точки зрения онкологов именно у этих людей шанс заработать рак кожи значительно больше, чем у остальных.
6. Травма. Случайное травмирование не всегда приводит к злокачественному перерождению, но это является поводом обратиться за консультацией к врачу-дерматологу. SOS нужно бить и тогда, когда невус изменил цвет и форму, увеличился или уплотнился, появилось шелушение или трещинки, воспалительный ореол вокруг родинки или кровоточивость.
Как избавиться от храпа

Часто такое состояние преследует заядлых курильщиков с хроническими заболевании легких или людей, перед сном принимавших алкоголь. К ночному недугу склонны люди, которые имеют избыточный вес. Однако если человек немного худеет, то в большинстве случаях, храп прекращается или значительно понижается громкость издаваемых звуков.
Храпящий человек, сам того не желая, осложняет жизнь своим близким. Из-за постоянного недосыпания у партнеров появляется раздражение, что приводит даже к размолвкам в совместной жизни. Поэтому нужно искать причину данного состояния и устранять.
Так как избавиться от храпа?
Существует немало способов ослабления громкости издаваемых звуков, и многие из них достаточно эффективные. Например, если человек храпит лежа на спине, лечение самое простое. Взять обычную пижаму или футболку, и сзади между лопаток пришить небольшой кармашек, куда зашить теннисный мячик и одеть на храпуна. Приучать свой организм придется не больше трех недель.
Кроме этого нужна плотная плоская подушка, которая бы удерживала шею в правильном положении. В результате чего язык не западает и воздух свободно проходит через гортань.
Существует упражнение, цель которого предотвратить открывание рта во время сна. Например, перед тем как ложиться в на отдых в течении десяти минут рекомендуется стискивать зубы.
Если храп обусловлен ухудшением проходимости верхних дыхательных путей (сейчас речь не идет об насморке или хронических инфекциях), проблема обычно решается хирургическим путем. Хотя на сегодняшний день, например, исправление носовой перегородки в центре остеопатии возможно и без применения скальпеля.
Ищем причину диареи

болями внизу живота, причиной может быть нарушение двигательной функции пищеварительного тракта или воспаление дивертикула, то есть выпячивание стенки желудочно-кишечного тракта. В любом случае нужна консультация специалиста и обследование, включающее рентгеноскопию с барием и ректороманоскопию, что бы не пропустить более страшное заболевание, такое как рак. Если диагноз подтвердил синдром "ленивой" кишки и диверкулит лекарств, назначенных врачом, следует употреблять продукты с высоким содержанием растительных волокон, это поможет улучшить перистальтику кишечника. Включайте в рацион побольше овощей и фруктов, бобовых и хлеб грубого помола.
Если диарея сопровождается появлением крови в кале, причиной может быть неспецифический язвенный колит кишечника или инфекция пищеварительного тракта, которая вызывается болезнетворными микроорганизмами или пищевым отравлением. Симптомы гастроэнтерита такие: тошнота и рвота, температура тела больше 38 градусов.
Необходимо медицинское обследование, а помощь в домашних условиях заключается в ограничении потребления твердой пищи, пить на пол литра больше обычного жидкости, желательно минеральной не газированной воды. Не принимать аспирин и другие обезболивающие препараты. Для задержки жидкости в организме при частом и обильном стуле рекомендуется добавлять чайную ложку соли на каждый литр воды.
Причиной диареи может стать пищевая аллергия или некоторые лекарства, которые имеют побочные действия. У некоторых людей такое состояние может наблюдаться при стрессе.
Стеноз позвоночника

разнообразных заболеваний. Как часто мы слышим что «ноги уже не ходят» и «руки уже не носят», а ведь зачастую проблема подобного состояния кроется в нашем позвоночнике.
Стеноз позвоночника - является частым и неприятным заболеванием, носящим хронический характер. Впрочем, его вполне можно считать естественным процессом износа организма. Проявляется данное заболевание в форме сужения центрального позвоночного канала, которое провоцирует сдавливание спинного мозга.
Наиболее часто стеноз позвоночного канала проявляется на уровне поясницы или шеи, хотя может образоваться в любой части позвоночника. При этом у пациентов наблюдаются частые головные боли, онемение мышц и общая слабость. Однако, медицине известны случаи когда данное заболевание и вовсе не давало о себе знать.
Стоит отметить, что стеноз позвоночника может быть как врожденным (наследственным) и приобретенным. Первый обусловлен индивидуальными анатомическими параметрами строения позвоночника и может проявляться, уменьшением длинны и увеличением толщины дуги позвонков, а также хрящевыми аномалиями. Приобретенный стеноз может быть следствием различных причин, например, образования рубцов после хирургических операций, гипертрофия, нарушения ревматоидной природы.
Признаками данного заболевания являются боли в спине, шее и плечах, судороги в ногах, нарушение равновесия, частичное или полное недержание мочи и кала. Исходя из выше перечисленного, становится очевидным, что раздумывать и списывать все на возраст и общую усталость не следует. Ведь чем раньше будет выявлено заболевание, тем меньше проблем оно вам принесет.
Для выявления стеноза позвоночника применяются следующие методики: рентген (позволяет выявить причины заболевания), МРТ (позволяет поставить точный диагноз) и КТ (применяется для получения точных данных о состоянии позвоночника).
Чаще всего для лечения стеноза позвоночника требуется хирургическое вмешательство. Однако в некоторых случаях положительный результат дают и другие методики. Наиболее безопасный и приятный метод — это физиотерапия, которая позволит восстановить гибкость позвоночника. В свою очередь прием анальгетиков поможет лишь временно устранить боль. В случае слабой мышечной массы, рекомендуется ношение спинного корсета для поддержания позвоночника.
Статистика показывает, каждый четвертый человек имеет проблемы с позвоночником. И это касается не только взрослого населения, но и подрастающего поколения. Благодаря новым методикам и современному оборудованию реабилитационный центр В.И. Дикуля советует эффективное лечение межпозвоночной грыжи и других недугов опорно-двигательного аппарата.
Пневмония, симптомы и лечение

грибками. Основным симптомом данного заболевания является кашель. В зависимости от возбудителя инфекции он может быть с отделением мокроты или без нее.
Симптомы крупозной пневмонии таковы: сильный озноб, повышение температуры, потливость, появление боли в грудной клетке, обычно усиливающееся при кашле или глубоком дыхании, одышка.
Бронхопневмония, которая сопровождается острым инфекционным бронхитом, характеризуется повышенной выработкой мокроты желтого или зеленого цвета. Чаще всего ею болеют старики, которые имеют хронические заболевания бронхов и маленькие дети. Описание и симптомы пневмонии у детей можете почитать на сайте Malutka.net
Огромным прорывом в лечении данной болезни явилось открытие антибиотиков. Но недостаточная дозировка или неправильный подбор лекарства способствуют выработке устойчивости микробов к лечебному воздействию, и тем самым осложняют дальнейшее течение пневмонии. Назначают также отхаркивающие средства и массаж грудной клетки для лучшего отхождения мокроты из дыхательных путей. Тяжелым больным может понадобиться дополнительный кислород и аппарат
искусственной вентиляции легких.
Распространенными осложнениями пневмонии являются плеврит легких, который приводит к разрушению стенок альвеол, и абсцесс легких, который при разрыве оставляет полость, которая в последствии заполняется жидкостью и воздухом.
Профилактика пневмонии заключается в следующем:
откажитесь от курения, особенно это касается тех, у кого есть хронические заболевания органов дыхания;
следите за полноценностью своего рациона питания и за состоянием здоровья;
при недомогании первых симптомах не занимайтесь самолечением а как можно скорее обратитесь за консультацией к специалисту;
во время эпидемии пневмонии проконсультируйтесь с участковым терапевтом относительно возможности вакцинации.
Почувствовали боль? Срочно к врачу!

(пульпы), которое возникает обычно вследствие реакции тканей на какой-либо раздражитель – микробный, механический, температурный, пищевой и так дальше. В здоровом зубе пульпа никак не выдает своего присутствия, Вы просто не замечаете ее. А при наличии глубокого (запущенного) кариеса, травмы зуба или иного негативного воздействия она начинает напоминать о себе довольно резкой болью, сильно усиливающейся, как правило, в ночное время.
В случае обнаружения признаков заболевания, необходимо срочно начинать лечение пульпита, цены в стоматологических клиниках позволят Вам победить недуг без ощутимого ущерба для бюджета. А вот если Вы затянете, и пульпит осложнится – придется выложить гораздо более крупную сумму.
Ждать, пока зубная боль пройдет «сама собой» – глупо, Вам подтвердит это любой человек, хоть раз испытавший на своем собственном опыте, что такое пульпит. Боль, возникающая совершенно произвольно, обычно характеризуется приступообразным характером, нередко отдает в висок, ухо или шею, могут даже возникать болевые ощущения в противоположной челюсти. С каждым приступом боль будет все сильней, поэтому не нужно ждать, когда она станет нестерпимой. Едва только воспаляется пульпа, неотложный визит к стоматологу становится насущной необходимостью. Узнавайте расценки на лечение пульпита с обезболиванием, планируйте свой бюджет, записывайтесь на прием к врачу. Чем раньше Вы это сделаете, тем лучше!
Многие российские граждане не идут к специалисту, предпочитая народное лечение профессиональному, а боль купируют самостоятельно – с помощью обезболивающих, которые можно свободно приобрести в любой аптеке. Это неправильный подход – народными средствами вылечить пульпит невозможно, Вы в лучшем случае сможете добиться кратковременного улучшения. А дальнейшее самолечение приведет только к развитию серьезных осложнений – последствия могут быть самыми печальными.
Диагностика пульпита никогда не вызывает затруднений у профессионального специалиста, все современные клиники располагает необходимой аппаратурой для лечения данного заболевания. Никаких физических страданий Вы не ощутите – благодаря качественным анестезирующим препаратам лечить пульпит не больно! И запомните на будущее: лучшая профилактика пульпита – это своевременное лечение кариеса.
Нарушение речи - афазия

речи. Причиной ее возникновения может стать травма или болезнь; лечение дефектов речи часто способствует выздоровлению.
Способностью говорить управляют два процесса в головном мозге. Во-первых, когда мозг получает через уши сообщение, выраженное словами, он использует память для декодирования звуков, поэтому человек способен следить за мыслью собеседника.
Во-вторых, для продолжения разговора готовится соответствующий ответ. Мысли обретают форму слов (кодируются), причем для координирования процесса опять задействуется память, и мозг стимулирует мышцы гортани, челюсти, губ и языка, что позволяет человеку воспроизвести слова при помощи звуков. Оба эти процесса происходят в участках мозга, связанных между собой с помощью нервов.
Прием и расшифровывание произнесенного и написанного слова осуществляется в верхней части правой доли мозга. Когда здесь происходит сбой, это состояние называется сенсорной, или рецептивной, афазией.
Нарушение речи может быть вызвано целым рядом заболеваний, но наиболее распространенными из них являются те, которые влияют на приток артериальной крови к речевым центрам мозга. Сюда входят: тромбоз мозговых артерий (свертывание крови), внутримозговое артериальное кровоизлияние и внутримозговая артериальная эмболия (инородный сгусток, застрявший в кровеносных сосудах). Это приводит к слабости правых конечностей или инсульту и сопровождается афазией.
Повреждение центров речи может быть также следствием травмы головы, что приводит к сенсорной или моторной афазии, а иногда и к обеим сразу. Нарушение речи могут вызывать редкие заболевания мозга, такие как опухоли мозга, перерождение мозга и нарушения, вызванные его инфицированием.
Типы афазии
При самых тяжелых формах экспрессивной афазии человек сохраняет способность пользоваться только парой слов, например, «да» или «нет», но и их он чаще всего употребляет не к месту. Однако если при этом отсутствует сенсорная афазия, человек все еще в состоянии следить за речью, понимать ее и выполнять указания, переданные вербально. Это важно для пациента, перенесшего инсульт, когда он учится использовать слабые или парализованные мышцы и выполнять элементарные действия, что позволяет частично восстановить его самостоятельность.
Тяжелая моторная афазия особенно мучительна для больного, так как он не может быстро и точно высказать свои мысли и потребности. На способность писать, которая является разновидностью моторного изложения мысли, она оказывает аналогичное действие.
При менее тяжелых формах человек сохраняет больший словарный запас. У него может появиться привычка повторять стереотипные слова или фразы - палилалия. Речь обычно становится запинающейся, в ней появляется больше пауз, чем обычно.
Лечение афазии
Для восстановления общения врач показывает картинки с изображением элементарных действий: принятием пищи, отправлением потребностей, умыванием или утолением жажды. После этого специалист обращается к карточкам и плакатам с алфавитом, которые больной использует для составления слов, необходимых для передачи своего сообщения. Пациентов, перенесших инсульт, иногда учат писать второй, неповрежденной рукой.
Другой особенностью некоторых больных, страдающих моторной афазией, является сохранение способности сквернословить, несмотря на то, что их словарный запас сведен к нескольким словам. Причина этого явления медицине не известна.
В случае рецептивной, афазии способность понимать произносимые слова и следить за ними ограничена или сильно нарушена, но человек по-прежнему может говорить достаточно бегло и громко. Трудность заключается в том, что его речь для слушателя может звучать полной бессмыслицей из-за сильного искажения грамматики и произношения, хотя говорящий этого не осознает. Такой вид сенсорной афазии иногда называют жаргонафазией. Когда же постоянно повторяются одни и те же фразы, это называется эхолалией.
Сигналы нашего тела
Неестественный цвет лица

может означать, что у вас пониженное давление или почечная недостаточность.Стоит обратить Также может говорить о пониженном давлении, почечной недостаточности. Зеленоватый - это явный признак желчно-каменной болезни, куда хуже цирроза печени и даже опухоли.
Темные круги под глазами
Возможными виновниками могут быть пониженное давление и недосыпание. Хотя часто они появляются у тех женщин, которые имеют очень тонкую кожу, через которую видны капилляры. Ситуацию спасут витамины А и К. Не забывайте про народные средства, например отвары из шалфея или ромашки, компрессы из холодного зеленого чая.
Отеки
Если заметили припухлость нижних век, обратите внимание на работу почек, если отекают верхние веки проблема с сосудами головного мозга. Обязательно нужно пройти комплексное обследование всего организма.
Пигментные пятна
Если они появились на лице женщины это уже сигнал, что нужно провериться у гинеколога, особенно если вы принимаете гормональные контрацептивы. Не исключено что пигментные пятна свидетельствуют о воспалительных процессах, происходящих в печени, желчных протоках или желудке. Только после того, как выясните причину нужно обратиться к дерматологу. Можно применять отбеливающую косметику или делать пилинг, мезотерапия лица - идеальное решение проблемы.
Волосы
Себорея, зуд кожи головы. Это значит, что идут эндокринные, желудочно-кишечные нарушения. Стресс, дисбаланс женских и мужских половых гормонов также сказываются на состоянии волос. Необходимы консультация врача эндокринолога, исследование гормонального фона.
Губы
Если они чересчур сухие, да еще имеют и трещинки в уголках, это свидетельствует о том, что у вас могут быть такие болезни, как гастрит, язва желудка или гиповитаминоз. Губы часто шершавые и сухие, нужно пить побольше жидкости, потому что это явный признак обезвоживания организма. Бледность губ - знак анемии, а желтизна - болезни печени. Синеватый оттенок имеют люди с проблемами сердечно-сосудистой системы.
Сухие ломкие волосы, секущиеся кончики
Неправильный уход, возможно нехватка железа, цинка или витамина С. Помогут диета с высоким содержанием жирных кислот, препараты железа. Регулярно используйте увлажняющие шампуни и маски, мойте голову не один раз в 4-5 дней.
Перхоть
Эта неприятность зачастую появляется во время стресса, который изменяет секрецию сальных желез. Еще одна возможная причина - грибок. Обратитесь к дерматологу. Исключите из рациона алкоголь, острое, соленое, жареное, жирное, сладкое и мучное. Ешьте больше овощей, фруктов,кисломолочных продуктов.
1 коммент.:
Отправить комментарий