Куда съездить отдохнуть одинокой женщине?
Итак, вы хотите съездить отдохнуть, но не смогли себе найти компаньона. И куда же съездить
одинокой женщине? Сегодня мы раскроем секреты подбора мест отдыха за границей по вашим предпочтениям.
Для начала давайте узнаем зачем вы хотите ехать отдохнуть (поваляться на берегу моря, полюбоваться архитектурой, найти себе парня за границей и прочее).
Море, солнце и загорелые мачо
Если вы едите на отдых, чтобы искупаться в море, позагорать на солнышке и найти себе загорелого мачо (что называется на один раз), вам идеально подойдёт Египет или Турция. Моря, солнца и загорелых парней там «море». Думаю с солнцем и морем всё понятно, объясню подробнее об мужчинах. Мужчины там и вправду красавцы, но они наглые и назойливые, так что своего мускулистого и загорелого найдёте без труда (может и не одного). Больше, чем секс, от них ожидать не стоит.
Достопримечательности и принц на белом коне
Если вы желаете съездить отдохнуть культурно (посмотреть достопримечательности), то следует съездить в тур по Европе. Чехия, Италия, Испания, Германия подойдут идеально. Встретить достойного мужчину там реальнее, чем на отдыхе на море. Надеюсь вы везучая и найдёте своего принца на белом коне.
При поездке одной на отдых следует сказать туроператору, что вы не хотите жить в одноместном номере, вам подселят соседку такого же возраста, как и вы. Вдвоём будет не так скучно искать приключения.
Как правильно отдыхать?
Чтобы всегда оставаться бодрой и красивой, нужно уметь правильно отдыхать. Всю неделю
мы вкалываем, как проклятые, думая: «Скорее бы выходные, так хочется отдохнуть.» Выходные наступили, а что в итоге … мы начинаем вкалывать дома! Уборка, стирка, готовка занимают все наши выходные. В итоге мы становимся злыми, раздражительными, уставшими. У нас появляется хроническое утомление, чтобы от него избавиться, нужно научиться правильно отдыхать.
Большинство женщин не умеют правильно отдыхать. Сейчас я расскажу вам о нескольких правилах, благодаря которым, вы всегда будете оставаться бодрой.
Разнообразие
Вы никогда не замечали, когда работаешь, устаешь ни столько от работы, сколько от её однообразия. Именно поэтому, я рекомендую вам разнообразить свою работу. Чувствуете, что работа начинает надоедать, переключитесь на другую работу, отвлекитесь как-нибудь. Поверьте, к концу рабочего дня усталости будет намного меньше. Домой можете купить себе гамак и поставить его на лоджию, ну или увезти на дачу, кстати, широкий выбор гамаков вы найдете тут.
Хобби
Хотите правильно отдохнуть, найдите себе хобби. Увлекательное хобби поможет вам отвлечься от повседневных забот и проблем. Займитесь коллекционирование, вышиванием, бисероплетением. Я, например, занимаюсь макраме. Очень увлекательно и красиво, а главное полезно (уже сплела себе себе модную сумочку).
Общение
Встреча и общение с друзьями отлично помогают отдохнуть. Так что, если вы чувствуете, что вам нужно отдохнуть после тяжёлого дня, сходите с друзьями в кино, кафе или просто погуляйте. Погулять — это значит не «оторваться» в клубе или на дискотеке (отдохнуть не отдохнёте, а голова болеть будет), а именно провести время в спокойной дружеской атмосфере.
Побалуйте себя
Если вы сильно устали или у вас просто плохое настроение, сделайте то, что вы любите. Походите по магазинам, сходите посидеть в кафе, поболтайте с подругами, вообщем, постарайтесь расслабиться и забыть на время о работе и проблемах.
Зимний поход и что о нем нужно знать
Зима является самым коварным временем года для совершения походов. Первое на что нужно
обратить свое внимание это, конечно же, одежда. Одежда должна быть теплой, но, ни в коем случае не жаркой. Так как происходит перегрев организма, он начинает впадать в так называемую спячку, вследствие чего происходит увеличение объема потребляемого телом кислород, организм начинает усиленно дышать и это может привести к заболеванию дыхательных путей и даже ангине. Также организм человека начнет выделять пот, который при сне ночью просто напросто превратиться в корку льда и принесет массу неудобств в следующие дни похода. Лучше взять с собой теплый свитер на случай сильного холода. Также рекомендуется надеть термобелье. Оно позволяет поту выделяться и тем самым оставляет тело сухим. Сухое тело является залогом уюта и тепла.
Обувь не должна быть чересчур, плотной и тесной. Если она будет тесной, то кровь не сможет циркулировать и просто напросто будет застой, в результате чего ноги замерзнут быстрее. Обувь должна быть удобной, если она хоть немного натирает, то за несколько дней похода у туриста есть все шансы получить не просто маленькую мозоль, а большую кровоточащую дыру. Для похода рекомендую вам приобрести превосходные военные ботинки от компании «Chameleon», которые идеально подходит для суровых условий.
Шапку тоже нужно выбирать осторожно. Лучше выбрать тонкую шерстяную ткань. Зимний ночлег это очень романтично и красиво, но если конечно все правильно организовано. При установке палатки нужно продумать все до мельчайших деталей. Для установки палатки в зимнее время стоит взять с собой молоток или топор. Далее нужно продумать термоизоляцию пола. Порой туристы спят на голом полу, а на утро получают обморожения и пневмонию. Если палатка не достаточно плотная и пропускает ветер стоит купить хороший и качественный спальный мешок. Для обогрева палатки можно использовать газовые горелки, но это нужно делать предельно осторожно, так как это может привести к пожару в закрытом помещении, во-вторых, газ быстро сжигает имеющийся кислород.
Собираясь в поход нужно позаботиться о том, какой провиант взять. Перед началом похода необходимо в термос взять горячий чай, он то и будет единственным напитком до остановки. Для питья в зимнее время можно использовать растопленный снег.
Перед походом необходимо собрать все медикаменты в первую очередь собрать перевязочные материалы и растворы для того чтобы обрабатывать раны.
Зимний поход с палаткой является экстремальным видом спорта. Поэтому к походу нужно готовиться очень ответственно, чтобы не попасть в опасную ситуацию.
День Рождения. Традиции разных стран мира
Бразилия.
В Бразилии тоже дергают за уши. Делают это ровно столько раз, сколько лет прожил
именинник. После этого именинник должен предложить кусочек пирога самому любимому из членов семьи.
Великобритания.
В английский День Рождения имениннику предсказывают судьбу. Даже в пироге можно найти сюрприз. Например, найденная монета символ того, что человек будет богатым. В Англии есть такая традиция — всем, кто прожил 80, 90, и 100 лет, королева лично высылает поздравления.
Китай.
В Китае кроме Дня Рождения празднуют «ходины» и «сидины». Это время, когда человек начинает ходить и сидеть.
Главное праздничное блюдо в Китае – это лапша. Она является символом долголетия. В День Рождения имениннику обязательно нужно дарить деньги (независимо от возраста).
Гвиана.
В этой стране главное праздничное блюдо – это курица с рисом. Наряд именинника обязательно должен быть странным.
Германия.
В немецкий День Рождения один из членов семьи встает на рассвете и зажигает свечи на праздничном пироге и во всем доме. Свеч на пироге всегда на одну больше, чем нужно. Эта «лишняя» свеча принесет удачу имениннику. После праздничного ужина, поздним вечером именинник загадывает желание и задувает свечи. После этого можно открывать подарки.
Голландия.
В этой стране кресло именинника украшают шарами, цветами и лентами. В школе имениннику дарят бумажную цветную шляпу, а именинник угощает одноклассников чем-нибудь вкусным.
Дания.
В этой стране символ того, что в доме празднуют День Рождения – вывешенный за окно флаг. Детям подарки ставят у кровати, и как только ребенок просыпается, он сразу начинает их распаковывать.
Канада.
В этот праздничный день на юного канадца устраивается настоящая засада. После этого имениннику мажут нос маслом или маргарином. Делается это для того, чтобы к малышу не прилипали неудачи, теперь они все просто соскользнут с маленького носа. После всех этих испытаний родные малыша легко ударяют его в грудь столько раз, сколько лет исполняется имениннику. Плюс еще один удар на удачу.
Куба.
На Кубе в праздничный день имениннику позволено абсолютно все. Всего должно быть в избытке. И музыки, и еды, и украшений, и приглашенных. Причем многие из приглашенных почти не имеют к имениннику отношения, например, соседи и коллеги родителей по работе.
Независимо от того в какой стране вы празднуете свой день рождения, оформить праздник помогут специалисты компании «Акцент Декор». На сайте http://акцент-декор.рф вы сможете узнать стоимость услуг компании.
Отдыхаем на даче комфортно круглый год
Существует мнение, что отдых на даче – это работа, работа и только работа. Однако на самом
деле, дача – это идеальное место для приятного семейного времяпрепровождения и отличного отдыха, который можно устраивать круглый год.
На даче можно забыть о суетливой городской жизни. Здесь нет магазинных очередей, повседневного шума, спешки, пробок. Да и воздух на даче гораздо чище, чем в городе.
Каждый сезон можно интересно провести на даче. Однако наиболее оптимально подходящий период для отдыха – это солнечное лето! Вариантов развлечения множество: загорать на солнце, купаться, устраивать походы в лес. Осень, проведённая на даче, запомнится грибным сезоном и прогулками на свежем осеннем воздухе. Зима прекрасно подходит для любителей кататься на лыжах и санках. А весной вы сможете насладиться первыми цветами, и забыть о стрессах и депрессиях на долгое время. Для прекрасного летнего отдыха установите на даче бассейн http://watermart.ua/ .
Для того чтобы сделать отдых на даче максимально комфортным, нужно учесть несколько важных моментов.
1. Место, где вы будете принимать пищу. Если вам нравится ужинать на свежем воздухе, приобретите столик и стулья из пластика, а также большой зонтик для того, чтобы прятаться от дождя и солнца.
2. Организуйте процесс приготовления пищи. Для этих целей приобретите гриль, коптильню или шашлычницу. С их помощью вы позабудете о мытье сковородок и кастрюль и сможете готовить пищу прямо на свежем воздухе.
3. Чтобы сэкономить газ, используйте микроволновую печь. На то, чтобы разогреть в ней еду, у вас уйдёт всего несколько минут.
4. Но, не забудьте и о газовой или электрической плите.
5. Для хранения пищи и охлаждения напитков вам понадобится холодильник. Вполне подойдёт старый Минск, который можно позаимствовать у друзей или знакомых.
6. Для того чтобы мыть руки и посуду, необходим водонагреватель.
7. Носить воду из колодца удобнее не в вёдрах, а в больших лейках из пластика. Они гораздо легче.
8. Чтобы участок всегда был ровным и красивым, приобретите газонокосилку. Оптимальный вариант – газонокосилка на колёсиках, работающая на бензине.
9. Лучший туалет для дачи – это биотуалет.
10. Не забудьте об обустройстве зоны для расслабления и релакса. В ней обязательно должен находиться гамак.
11. Оборудуйте на даче душ или баню/сауну.
12. Украсьте участок с помощью маленького искусственного пруда. Можно приобрести готовый вариант, или же создать свой бассейн: выройте ямку, обложить её пластиком и камушками, и залить водой.
Ялта
Ялта очень красивый город. Он ежегодно притягивает огромное количество туристов во всём
мире. Жизнь в этом южном городе не останавливается ни на минутку. Здесь полно отдыхающих в любое время года, будь то осень, зима или лето.
Этот город славится своими лечебными и оздоровительными свойствами. Так как морской воздух насыщен йодом и морской солью. Здесь расположено большое количество оздоровительных санаториев.
Люди приезжают сюда не только понежиться под солнышком и покупаться в море, но и посетить места, известные во всё мире.
В этом городе находятся прекрасные парки с редчайшими растениями, здесь полно старинных дворцов и замков. Приехав в Ялту в любой сезон, вы просто обязаны посетить её главные достопримечательности и посетить лучшие рестораны Ялты .
Итак, если вы прибыли в Ялту, куда надо обязательно сходить?
Обязательно посетите Массандровский дворец. Также не забудьте сходить и в Ливадийский дворец. Это бывшая резиденция русского императора Николая 2. Этот дворец считается самой главной достопримечательностью Ялты. Он был построен в 1911 году. Это целый дворцовый комплекс. Окружает дворец великолепный старинный парк.
Также нельзя не сходить в ялтинский зоопарк. Это самый огромный зоопарк в Крыму. Здесь живут около 120 разных видов животных, которые были привезены сюда с разных уголков мира. В этом зоопарке находятся животные, занесенные в Красную книгу.
Нельзя не упомянуть об известном аквариуме, который расположен в самом центре Ялты. Здесь обитают самые разнообразные морские жители. Особенно полезной будет экскурсия в аквариум, если вы приехали на отдых с детьми. Здесь можно увидеть различных черепашек, крокодильчиков и большое разнообразие морских рыбок.
Очень популярным местом считается и знаменитая Поляна Сказок. Это единственный музей в Украине, который располагается под открытым небом. Создан этот музей был 37 лет тому назад. Этот сказочный уголок, расположенный у подножия горы, очень популярен, особенно среди детей. В летний период в данном музее проходят представления с любимыми детскими героями. Также здесь можно побывать на кукольном спектакле.
Очень популярна и канатная дорога в Ялте. Она открылась более 50-лет тому назад и действует до сиз пор. Протяжённость дороги составляет 600 метров.
Побывав в Ялте нельзя не посетить и Ласточкино гнездо. Это небольшой замок, выдержанный в готическом стиле. Стоит отметить, что он является визитной карточкой Ялты.
Отдых в Хорватии
Хорватия с каждым годом становится все более известной и часто посещаемой. Здесь нет
утомительной жары, прекрасные песчаные, начинается сезон в июне, а завершается в конца сентября. Хорватия – великолепное место для пляжного отдыха. Море здесь одно из самых соленых, прозрачное.
Все пляжи в Хорватии экологически чистые и ухоженные. Если Вам надоест лежать на пляже, погрузитесь в историю этого региона. Древние церкви, замки, развалины античных дворцов неплохо сохранились, поэтому не забудьте взять фотоаппараты, чтобы запечатлеть всю эту средневековую красоту. Вам обязательно предложат экскурсии в город Пула, где Вы увидите древнеримский амфитеатр, триумфальную арку, в небольшой Пореч, в Сплит, Дубровник, окруженный величественными крепкими городскими стенами.
Обязательно стоит посетить Загреб. Его атмосфера выделяется среди прибрежных районов. Загреб – это традиционный европейский город с уютными кафе, площадями и городскими парками. Всего несколько часов езды от побережья – и Вы окажетесь в скалистых горах, экзотических каньонах или зеленых лесах. Непременно стоит увидеть знаменитые Плитвицкие озера. Практически в каждом курорте есть свой дайвинг-клуб, поэтому и любители активного отдыха точно скучать не будут.
Туры в Бараону, Доминикана
Индивидуальные туры приобретают все большую популярность. Поехать в отпуск
самостоятельно можно в любую страну мира. Выбирая Доминикану, вы будете уверены в том, что отдых станет просто шикарным. Онлайн бронирование отелей самостоятельно осуществить не составит труда. Необходимо на специализированном сайте выбрать курорт, куда планируете поехать, класс отеля и уровень комфортности номера. От этих параметров будет зависеть стоимость проживания.
В Доминикане нет неэкзотических уголков. Одним из самых красивых прибрежных городов является Бараона. Когда-то она была небольшим поселением. Сегодня это достаточно крупный современный курорт. Здесь вас ожидают кристально чистая вода, сказочные пляжи, потрясающая, нетронутая природа, необъяснимые явления, удивительные люди, различные достопримечательности. В Бараоне забываются все заботы и проблемы, здесь царит удивительная атмосфера. На курорте можно расслабиться, почувствовать единение с природой.
Расположена Бараона в 204 километрах от главного города Доминиканы — Санто-Доминго. Она не похожа на многие другие курорты Гаити. Здесь очень тихо, нет лишней мишуры и назойливых туристов. Если вы хотите отдохнуть от шума городов, рекомендуем выбрать этот доминиканский курорт. Главная достопримечательность Бараоны — практически бесконечные пляжи. Широкая береговая линия без проблем вмещает всех желающих. Пляжи здесь протянулись на несколько километров.
В Бараоне можно организовать разнообразный отдых. Здесь у самых пляжей открыты ресторанчики и кафе, с площадок которых отлично видны голубые просторы океана. Любителям острых ощущений предлагаются различные водные аттракционы. Те же, кто мечтает об уединении, найдут на бесконечных пляжах Бараоны совсем безлюдные места. Цивилизация сосредоточена на курорте вокруг центральной набережной. Именно здесь находится большинство развлекательных заведений.
Природа Бараоны уникальна. Она отличается от таковой на других курортах. Здесь растут более низкие деревья и можно увидеть огромные кактусы. Курорт очень зеленый, растительности немало даже в черте города. Прогулки по улицам — одно из самых популярных развлечений в Бараоне. Их можно считать экскурсионными. Гуляя по городу, вы увидите старинные дома колониальной постройки, мостовые возрастом в несколько веков. Бараона — курорт очень колоритный. Он известен также ухоженными, всегда цветущими парками.
Уставшим от пляжного времяпрепровождения гостям советуем посетить местные достопримечательности. Архитектурную и историческую ценность представляют соборы. В целом, рукотворных памятников в этих местах немного. Основные достопримечательности Бараоны имеют природный характер. Например, Cabo Rojo или Красное побережье. Здесь на красноземе растут огромные кактусы непривычного красноватого оттенка. Создается впечатление, что какой-то неведомый художник просто раскрасил побережье, настолько оно фантастично.
Недалеко от Бараоны в поселке Кабраль находится уникальное место, которое прославилось необъяснимыми явлениями. В Поло-Магнетико круглые предметы не катятся, глохнут моторы автомобилей, на нейтральной скорости машина легко едет вверх по горе. Это место — одна из самых популярных достопримечательностей Бараоны.
Самостоятельно добраться до курорта не составит труда. Необходимо осуществить бронирование авиабилетов в Доминикану онлайн, в назначенное время рейс на Гаити доставит вас в аэропорт Санто-Доминго. До Бараоны можно добраться автотранспортом или по воде. Какой бы путь вы ни выбрали, он станет увлекательной экскурсией по экзотической доминиканской земле.
Какое турагентство выбрать
Сегодня путешествия, отдых, туризм – одна из важнейших составляющих жизни современного
человека, так как после тяжелых рабочих будней каждому необходим отдых. Многие люди, желая хорошо отдохнуть, сталкиваются с проблемой выбора турагентства, которых сегодня существует огромное количество, но их квалификация оставляет определенные сомнения.
Если вы задались вопросом о том, какое турагентство выбрать, вам следует знать, на что при выборе следует обращать внимание:
- в первую очередь следует доверять рекомендациям знакомых людей, положительным отзывам туристов в сети и, как это ни странно, первому впечатлению после общения с менеджером турагентства.
- даже, если вы собираетесь съездить отдохнуть в одиночестве, то в турагенство лучше идти не одной, а с другом или подругой, чтобы более точно и трезво оценить качество предоставляемых услуг.
- как правило, в надежных и хороших отелях цены стабильные и не снижаются. Стоимость проживания в одном номере гостиницы не может варьироваться в зависимости от дня заезда, за исключением горящих путевок. В такой ситуации лучше выбирать турагентство, которое предлагает меньшую стоимость.
- если вы сомневаетесь, правильно ли вы выбрали туристическое агентство, вам следует забрать заранее договор и путевки, внимательно перед этим ознакомиться с представленными условиями тура и документами, представляемыми турфирмой.
- в обязательном порядке, думая, какое турагентство выбрать, следует проверить наличие и подлинность лицензии фирмы на международный туризм, и прочие разрешения.
- нужно уделять внимание наличию рекламных материалов, буклетов, памяток по турам, которые они предлагают, что говорит о том, что агентство хорошо знает все направления.
- как правило, профессиональные турфирмы отправляют в информационные туры своих менеджеров, что дает возможность собрать личный материал по определенной стране или курорту. Это может быть все в виде фотографий, видеоматериала, что является подтверждением высокой квалификации организации.
- для проверки профессионализма агентов турфирмы порой достаточно просто задать элементарный вопрос об инфраструктуре, спросить, что же находится рядом с отелем, который предлагается вам. Если вам будет дан конкретный и быстрый ответ, то можете не сомневаться и не задумываться более о том, какое турагентство выбрать, так как этот вариант вам подойдет. Если же агент растерялся и не дал сразу точного ответа, вам следует поискать другую фирму.
Национальные кондитерские изделия России
В исторических памятниках XVI—XVII вв. нет упоминания о пряниках. Между тем в те
времена на Руси они были хорошо известны. Объясняется это тем, что уже в XVI—XVII вв. были четко разграничены понятия «еда», «кушанья» и «кондитерские изделия». Хотя самого термина этого еще не было, но ни леденцы, ни конфеты в перечень яств не включались.
Делали пряники и коврижки самой различной формы, но не круглой. Очень давно пряники и коврижка стали любимым угощением у нашего народа. Коврижки отличались от пряников тем, что делали их в виде плоского толстого листа и нарезали на куски, а пряники делали печатные (штампованные при помощи пряничных досок), вырезные (изготовленные в виде рыбок, фигурок животных и др. при помощи формочки-выемки) и лепные (в виде разных фигурок из теста). В русском языке еще в XIX в. слово «пряник» в ряде диалектов обозначало фигуру в виде ромба, а в Тверской губернии — бубновую масть в картах.
Пряничные доски были изумительными произведениями прикладного искусства и теперь являются достойными экспонатами многих музеев мира. Искусство резчиков таких досок ценилось очень высоко. В Оружейной палате сохранилась запись о том, что в XVII в. «Иван Григорий в Успенском и Архангельском соборах и с Абрамом Тимофеевым доски пряничные писали и кадки яичные травами писали».
Рецепты и оформление пряников были очень разнообразными, сам способ их приготовления в течение многих веков сохраняется в общих чертах неизменным.
Готовили пряники из сырцового и заварного теста. И то и другое приготовляют по одной рецептуре. Ниже приведены современные рецепты приготовления пряничного теста.
Пряники медовые (современный рецепт)
В котел кладут сахар, вливают воду, нагревают до тех пор, пока растворится сахар, снимают пену, процеживают, добавляют мед. Когда сироп остынет до 65—75()С, добавляют просеянную муку и замешивают тесто. Тесто охлаждают до комнатной температуры, добавляют сдобу — масло, яйцо и пряности. Тесто разделывают на пряники.
Примерный набор пряностей (в %): корица 40, гвоздика — 12, перец душистый — 12, перец горький — 4, бадьян — 8, мускатный орех — 12, кардамон — 4, имбирь — 8. Конечно, набор пряностей может меняться. В их подборе состоит мастерство пряничника. Все пряности размалывают и просеивают.
Мука 500, сахар 150, мед 240, масло 60, яйцо 1/4 шт., разрыхлитель (4 г углекислого аммония и 2 г соды), пряности — смесь 3—4, вода 60.
Коврижки
Готовят их из пряничного теста, но выпекают пластами толщиной 6—8 мм, промазывают вареньем, повидлом, складывают по два пласта и нарезают.
Козули архангельские
Не так давно я ездила в прекрасный и старинный город Архангельск. Я даже не ожидала, что этом городе будет столько памятников архитектуры, да и просто красивых мест. Если захотите переехать, то очень рекомендую этот город, к тому же цены на недвижимость в Архангельске одни из самых низких в России, поэтому проблем с покупкой жилья не будет.
В городе Архангельск меня накормили интересным кондитерским изделием, которое называется козуля. В деревнях русского Севера и поныне жив обычай готовить в Рождественскую ночь козулей. Обычай этот очень древний, уходит своими корнями в языческую эпоху. Первые упоминания о них встречаются в письменных памятниках XII в.: женщины с вечера идут в баню, моются и приступают к стряпне козуль.
Из ржаной муки, соли и воды замешивают очень крутое эластичное тесто. Делают его таким крутым, что месить его помогают и мужчины. Затем тесто раскатывают в жгут, режут на куски и лепят из него фигурки птичек, коров, разных зверей, лошадок и т. п. Готовые фигурки укладывают на листы, ставят в горячую печь. Как только они начнут румяниться, их вынимают, ошпаривают кипятком и опять ставят в печь, чтобы они полностью пропеклись. На козулях не должно быть трещинок, подгоревших пятнышек, неровностей.
Подают козули к чаю, дарят друзьям и знакомым. При этом дарят их «со смыслом»: коза — пожелание достатка, корова — хорошего урожая, нерпа — удачи на промысле, олень — долголетия, тетерка с птенцами — прибавления семейства и т. д. Дареных козуль часто хранят в красном углу у образов в качестве талисмана. Эти образцы пекарской скульптуры хранятся и во многих музеях мира.

одинокой женщине? Сегодня мы раскроем секреты подбора мест отдыха за границей по вашим предпочтениям.
Для начала давайте узнаем зачем вы хотите ехать отдохнуть (поваляться на берегу моря, полюбоваться архитектурой, найти себе парня за границей и прочее).
Море, солнце и загорелые мачо
Если вы едите на отдых, чтобы искупаться в море, позагорать на солнышке и найти себе загорелого мачо (что называется на один раз), вам идеально подойдёт Египет или Турция. Моря, солнца и загорелых парней там «море». Думаю с солнцем и морем всё понятно, объясню подробнее об мужчинах. Мужчины там и вправду красавцы, но они наглые и назойливые, так что своего мускулистого и загорелого найдёте без труда (может и не одного). Больше, чем секс, от них ожидать не стоит.
Достопримечательности и принц на белом коне
Если вы желаете съездить отдохнуть культурно (посмотреть достопримечательности), то следует съездить в тур по Европе. Чехия, Италия, Испания, Германия подойдут идеально. Встретить достойного мужчину там реальнее, чем на отдыхе на море. Надеюсь вы везучая и найдёте своего принца на белом коне.
При поездке одной на отдых следует сказать туроператору, что вы не хотите жить в одноместном номере, вам подселят соседку такого же возраста, как и вы. Вдвоём будет не так скучно искать приключения.
Как правильно отдыхать?

мы вкалываем, как проклятые, думая: «Скорее бы выходные, так хочется отдохнуть.» Выходные наступили, а что в итоге … мы начинаем вкалывать дома! Уборка, стирка, готовка занимают все наши выходные. В итоге мы становимся злыми, раздражительными, уставшими. У нас появляется хроническое утомление, чтобы от него избавиться, нужно научиться правильно отдыхать.
Большинство женщин не умеют правильно отдыхать. Сейчас я расскажу вам о нескольких правилах, благодаря которым, вы всегда будете оставаться бодрой.
Разнообразие
Вы никогда не замечали, когда работаешь, устаешь ни столько от работы, сколько от её однообразия. Именно поэтому, я рекомендую вам разнообразить свою работу. Чувствуете, что работа начинает надоедать, переключитесь на другую работу, отвлекитесь как-нибудь. Поверьте, к концу рабочего дня усталости будет намного меньше. Домой можете купить себе гамак и поставить его на лоджию, ну или увезти на дачу, кстати, широкий выбор гамаков вы найдете тут.
Хобби
Хотите правильно отдохнуть, найдите себе хобби. Увлекательное хобби поможет вам отвлечься от повседневных забот и проблем. Займитесь коллекционирование, вышиванием, бисероплетением. Я, например, занимаюсь макраме. Очень увлекательно и красиво, а главное полезно (уже сплела себе себе модную сумочку).
Общение
Встреча и общение с друзьями отлично помогают отдохнуть. Так что, если вы чувствуете, что вам нужно отдохнуть после тяжёлого дня, сходите с друзьями в кино, кафе или просто погуляйте. Погулять — это значит не «оторваться» в клубе или на дискотеке (отдохнуть не отдохнёте, а голова болеть будет), а именно провести время в спокойной дружеской атмосфере.
Побалуйте себя
Если вы сильно устали или у вас просто плохое настроение, сделайте то, что вы любите. Походите по магазинам, сходите посидеть в кафе, поболтайте с подругами, вообщем, постарайтесь расслабиться и забыть на время о работе и проблемах.
Зимний поход и что о нем нужно знать

обратить свое внимание это, конечно же, одежда. Одежда должна быть теплой, но, ни в коем случае не жаркой. Так как происходит перегрев организма, он начинает впадать в так называемую спячку, вследствие чего происходит увеличение объема потребляемого телом кислород, организм начинает усиленно дышать и это может привести к заболеванию дыхательных путей и даже ангине. Также организм человека начнет выделять пот, который при сне ночью просто напросто превратиться в корку льда и принесет массу неудобств в следующие дни похода. Лучше взять с собой теплый свитер на случай сильного холода. Также рекомендуется надеть термобелье. Оно позволяет поту выделяться и тем самым оставляет тело сухим. Сухое тело является залогом уюта и тепла.
Обувь не должна быть чересчур, плотной и тесной. Если она будет тесной, то кровь не сможет циркулировать и просто напросто будет застой, в результате чего ноги замерзнут быстрее. Обувь должна быть удобной, если она хоть немного натирает, то за несколько дней похода у туриста есть все шансы получить не просто маленькую мозоль, а большую кровоточащую дыру. Для похода рекомендую вам приобрести превосходные военные ботинки от компании «Chameleon», которые идеально подходит для суровых условий.
Шапку тоже нужно выбирать осторожно. Лучше выбрать тонкую шерстяную ткань. Зимний ночлег это очень романтично и красиво, но если конечно все правильно организовано. При установке палатки нужно продумать все до мельчайших деталей. Для установки палатки в зимнее время стоит взять с собой молоток или топор. Далее нужно продумать термоизоляцию пола. Порой туристы спят на голом полу, а на утро получают обморожения и пневмонию. Если палатка не достаточно плотная и пропускает ветер стоит купить хороший и качественный спальный мешок. Для обогрева палатки можно использовать газовые горелки, но это нужно делать предельно осторожно, так как это может привести к пожару в закрытом помещении, во-вторых, газ быстро сжигает имеющийся кислород.
Собираясь в поход нужно позаботиться о том, какой провиант взять. Перед началом похода необходимо в термос взять горячий чай, он то и будет единственным напитком до остановки. Для питья в зимнее время можно использовать растопленный снег.
Перед походом необходимо собрать все медикаменты в первую очередь собрать перевязочные материалы и растворы для того чтобы обрабатывать раны.
Зимний поход с палаткой является экстремальным видом спорта. Поэтому к походу нужно готовиться очень ответственно, чтобы не попасть в опасную ситуацию.
День Рождения. Традиции разных стран мира
Бразилия.

именинник. После этого именинник должен предложить кусочек пирога самому любимому из членов семьи.
Великобритания.
В английский День Рождения имениннику предсказывают судьбу. Даже в пироге можно найти сюрприз. Например, найденная монета символ того, что человек будет богатым. В Англии есть такая традиция — всем, кто прожил 80, 90, и 100 лет, королева лично высылает поздравления.
Китай.
В Китае кроме Дня Рождения празднуют «ходины» и «сидины». Это время, когда человек начинает ходить и сидеть.
Главное праздничное блюдо в Китае – это лапша. Она является символом долголетия. В День Рождения имениннику обязательно нужно дарить деньги (независимо от возраста).
Гвиана.
В этой стране главное праздничное блюдо – это курица с рисом. Наряд именинника обязательно должен быть странным.
Германия.
В немецкий День Рождения один из членов семьи встает на рассвете и зажигает свечи на праздничном пироге и во всем доме. Свеч на пироге всегда на одну больше, чем нужно. Эта «лишняя» свеча принесет удачу имениннику. После праздничного ужина, поздним вечером именинник загадывает желание и задувает свечи. После этого можно открывать подарки.
Голландия.
В этой стране кресло именинника украшают шарами, цветами и лентами. В школе имениннику дарят бумажную цветную шляпу, а именинник угощает одноклассников чем-нибудь вкусным.
Дания.
В этой стране символ того, что в доме празднуют День Рождения – вывешенный за окно флаг. Детям подарки ставят у кровати, и как только ребенок просыпается, он сразу начинает их распаковывать.
Канада.
В этот праздничный день на юного канадца устраивается настоящая засада. После этого имениннику мажут нос маслом или маргарином. Делается это для того, чтобы к малышу не прилипали неудачи, теперь они все просто соскользнут с маленького носа. После всех этих испытаний родные малыша легко ударяют его в грудь столько раз, сколько лет исполняется имениннику. Плюс еще один удар на удачу.
Куба.
На Кубе в праздничный день имениннику позволено абсолютно все. Всего должно быть в избытке. И музыки, и еды, и украшений, и приглашенных. Причем многие из приглашенных почти не имеют к имениннику отношения, например, соседи и коллеги родителей по работе.
Независимо от того в какой стране вы празднуете свой день рождения, оформить праздник помогут специалисты компании «Акцент Декор». На сайте http://акцент-декор.рф вы сможете узнать стоимость услуг компании.
Отдыхаем на даче комфортно круглый год

деле, дача – это идеальное место для приятного семейного времяпрепровождения и отличного отдыха, который можно устраивать круглый год.
На даче можно забыть о суетливой городской жизни. Здесь нет магазинных очередей, повседневного шума, спешки, пробок. Да и воздух на даче гораздо чище, чем в городе.
Каждый сезон можно интересно провести на даче. Однако наиболее оптимально подходящий период для отдыха – это солнечное лето! Вариантов развлечения множество: загорать на солнце, купаться, устраивать походы в лес. Осень, проведённая на даче, запомнится грибным сезоном и прогулками на свежем осеннем воздухе. Зима прекрасно подходит для любителей кататься на лыжах и санках. А весной вы сможете насладиться первыми цветами, и забыть о стрессах и депрессиях на долгое время. Для прекрасного летнего отдыха установите на даче бассейн http://watermart.ua/ .
Для того чтобы сделать отдых на даче максимально комфортным, нужно учесть несколько важных моментов.
1. Место, где вы будете принимать пищу. Если вам нравится ужинать на свежем воздухе, приобретите столик и стулья из пластика, а также большой зонтик для того, чтобы прятаться от дождя и солнца.
2. Организуйте процесс приготовления пищи. Для этих целей приобретите гриль, коптильню или шашлычницу. С их помощью вы позабудете о мытье сковородок и кастрюль и сможете готовить пищу прямо на свежем воздухе.
3. Чтобы сэкономить газ, используйте микроволновую печь. На то, чтобы разогреть в ней еду, у вас уйдёт всего несколько минут.
4. Но, не забудьте и о газовой или электрической плите.
5. Для хранения пищи и охлаждения напитков вам понадобится холодильник. Вполне подойдёт старый Минск, который можно позаимствовать у друзей или знакомых.
6. Для того чтобы мыть руки и посуду, необходим водонагреватель.
7. Носить воду из колодца удобнее не в вёдрах, а в больших лейках из пластика. Они гораздо легче.
8. Чтобы участок всегда был ровным и красивым, приобретите газонокосилку. Оптимальный вариант – газонокосилка на колёсиках, работающая на бензине.
9. Лучший туалет для дачи – это биотуалет.
10. Не забудьте об обустройстве зоны для расслабления и релакса. В ней обязательно должен находиться гамак.
11. Оборудуйте на даче душ или баню/сауну.
12. Украсьте участок с помощью маленького искусственного пруда. Можно приобрести готовый вариант, или же создать свой бассейн: выройте ямку, обложить её пластиком и камушками, и залить водой.
Ялта

мире. Жизнь в этом южном городе не останавливается ни на минутку. Здесь полно отдыхающих в любое время года, будь то осень, зима или лето.
Этот город славится своими лечебными и оздоровительными свойствами. Так как морской воздух насыщен йодом и морской солью. Здесь расположено большое количество оздоровительных санаториев.
Люди приезжают сюда не только понежиться под солнышком и покупаться в море, но и посетить места, известные во всё мире.
В этом городе находятся прекрасные парки с редчайшими растениями, здесь полно старинных дворцов и замков. Приехав в Ялту в любой сезон, вы просто обязаны посетить её главные достопримечательности и посетить лучшие рестораны Ялты .
Итак, если вы прибыли в Ялту, куда надо обязательно сходить?
Обязательно посетите Массандровский дворец. Также не забудьте сходить и в Ливадийский дворец. Это бывшая резиденция русского императора Николая 2. Этот дворец считается самой главной достопримечательностью Ялты. Он был построен в 1911 году. Это целый дворцовый комплекс. Окружает дворец великолепный старинный парк.
Также нельзя не сходить в ялтинский зоопарк. Это самый огромный зоопарк в Крыму. Здесь живут около 120 разных видов животных, которые были привезены сюда с разных уголков мира. В этом зоопарке находятся животные, занесенные в Красную книгу.
Нельзя не упомянуть об известном аквариуме, который расположен в самом центре Ялты. Здесь обитают самые разнообразные морские жители. Особенно полезной будет экскурсия в аквариум, если вы приехали на отдых с детьми. Здесь можно увидеть различных черепашек, крокодильчиков и большое разнообразие морских рыбок.
Очень популярным местом считается и знаменитая Поляна Сказок. Это единственный музей в Украине, который располагается под открытым небом. Создан этот музей был 37 лет тому назад. Этот сказочный уголок, расположенный у подножия горы, очень популярен, особенно среди детей. В летний период в данном музее проходят представления с любимыми детскими героями. Также здесь можно побывать на кукольном спектакле.
Очень популярна и канатная дорога в Ялте. Она открылась более 50-лет тому назад и действует до сиз пор. Протяжённость дороги составляет 600 метров.
Побывав в Ялте нельзя не посетить и Ласточкино гнездо. Это небольшой замок, выдержанный в готическом стиле. Стоит отметить, что он является визитной карточкой Ялты.
Отдых в Хорватии

утомительной жары, прекрасные песчаные, начинается сезон в июне, а завершается в конца сентября. Хорватия – великолепное место для пляжного отдыха. Море здесь одно из самых соленых, прозрачное.
Все пляжи в Хорватии экологически чистые и ухоженные. Если Вам надоест лежать на пляже, погрузитесь в историю этого региона. Древние церкви, замки, развалины античных дворцов неплохо сохранились, поэтому не забудьте взять фотоаппараты, чтобы запечатлеть всю эту средневековую красоту. Вам обязательно предложат экскурсии в город Пула, где Вы увидите древнеримский амфитеатр, триумфальную арку, в небольшой Пореч, в Сплит, Дубровник, окруженный величественными крепкими городскими стенами.
Обязательно стоит посетить Загреб. Его атмосфера выделяется среди прибрежных районов. Загреб – это традиционный европейский город с уютными кафе, площадями и городскими парками. Всего несколько часов езды от побережья – и Вы окажетесь в скалистых горах, экзотических каньонах или зеленых лесах. Непременно стоит увидеть знаменитые Плитвицкие озера. Практически в каждом курорте есть свой дайвинг-клуб, поэтому и любители активного отдыха точно скучать не будут.
Туры в Бараону, Доминикана

самостоятельно можно в любую страну мира. Выбирая Доминикану, вы будете уверены в том, что отдых станет просто шикарным. Онлайн бронирование отелей самостоятельно осуществить не составит труда. Необходимо на специализированном сайте выбрать курорт, куда планируете поехать, класс отеля и уровень комфортности номера. От этих параметров будет зависеть стоимость проживания.
В Доминикане нет неэкзотических уголков. Одним из самых красивых прибрежных городов является Бараона. Когда-то она была небольшим поселением. Сегодня это достаточно крупный современный курорт. Здесь вас ожидают кристально чистая вода, сказочные пляжи, потрясающая, нетронутая природа, необъяснимые явления, удивительные люди, различные достопримечательности. В Бараоне забываются все заботы и проблемы, здесь царит удивительная атмосфера. На курорте можно расслабиться, почувствовать единение с природой.
Расположена Бараона в 204 километрах от главного города Доминиканы — Санто-Доминго. Она не похожа на многие другие курорты Гаити. Здесь очень тихо, нет лишней мишуры и назойливых туристов. Если вы хотите отдохнуть от шума городов, рекомендуем выбрать этот доминиканский курорт. Главная достопримечательность Бараоны — практически бесконечные пляжи. Широкая береговая линия без проблем вмещает всех желающих. Пляжи здесь протянулись на несколько километров.
В Бараоне можно организовать разнообразный отдых. Здесь у самых пляжей открыты ресторанчики и кафе, с площадок которых отлично видны голубые просторы океана. Любителям острых ощущений предлагаются различные водные аттракционы. Те же, кто мечтает об уединении, найдут на бесконечных пляжах Бараоны совсем безлюдные места. Цивилизация сосредоточена на курорте вокруг центральной набережной. Именно здесь находится большинство развлекательных заведений.
Природа Бараоны уникальна. Она отличается от таковой на других курортах. Здесь растут более низкие деревья и можно увидеть огромные кактусы. Курорт очень зеленый, растительности немало даже в черте города. Прогулки по улицам — одно из самых популярных развлечений в Бараоне. Их можно считать экскурсионными. Гуляя по городу, вы увидите старинные дома колониальной постройки, мостовые возрастом в несколько веков. Бараона — курорт очень колоритный. Он известен также ухоженными, всегда цветущими парками.
Уставшим от пляжного времяпрепровождения гостям советуем посетить местные достопримечательности. Архитектурную и историческую ценность представляют соборы. В целом, рукотворных памятников в этих местах немного. Основные достопримечательности Бараоны имеют природный характер. Например, Cabo Rojo или Красное побережье. Здесь на красноземе растут огромные кактусы непривычного красноватого оттенка. Создается впечатление, что какой-то неведомый художник просто раскрасил побережье, настолько оно фантастично.
Недалеко от Бараоны в поселке Кабраль находится уникальное место, которое прославилось необъяснимыми явлениями. В Поло-Магнетико круглые предметы не катятся, глохнут моторы автомобилей, на нейтральной скорости машина легко едет вверх по горе. Это место — одна из самых популярных достопримечательностей Бараоны.
Самостоятельно добраться до курорта не составит труда. Необходимо осуществить бронирование авиабилетов в Доминикану онлайн, в назначенное время рейс на Гаити доставит вас в аэропорт Санто-Доминго. До Бараоны можно добраться автотранспортом или по воде. Какой бы путь вы ни выбрали, он станет увлекательной экскурсией по экзотической доминиканской земле.
Какое турагентство выбрать

человека, так как после тяжелых рабочих будней каждому необходим отдых. Многие люди, желая хорошо отдохнуть, сталкиваются с проблемой выбора турагентства, которых сегодня существует огромное количество, но их квалификация оставляет определенные сомнения.
Если вы задались вопросом о том, какое турагентство выбрать, вам следует знать, на что при выборе следует обращать внимание:
- в первую очередь следует доверять рекомендациям знакомых людей, положительным отзывам туристов в сети и, как это ни странно, первому впечатлению после общения с менеджером турагентства.
- даже, если вы собираетесь съездить отдохнуть в одиночестве, то в турагенство лучше идти не одной, а с другом или подругой, чтобы более точно и трезво оценить качество предоставляемых услуг.
- как правило, в надежных и хороших отелях цены стабильные и не снижаются. Стоимость проживания в одном номере гостиницы не может варьироваться в зависимости от дня заезда, за исключением горящих путевок. В такой ситуации лучше выбирать турагентство, которое предлагает меньшую стоимость.
- если вы сомневаетесь, правильно ли вы выбрали туристическое агентство, вам следует забрать заранее договор и путевки, внимательно перед этим ознакомиться с представленными условиями тура и документами, представляемыми турфирмой.
- в обязательном порядке, думая, какое турагентство выбрать, следует проверить наличие и подлинность лицензии фирмы на международный туризм, и прочие разрешения.
- нужно уделять внимание наличию рекламных материалов, буклетов, памяток по турам, которые они предлагают, что говорит о том, что агентство хорошо знает все направления.
- как правило, профессиональные турфирмы отправляют в информационные туры своих менеджеров, что дает возможность собрать личный материал по определенной стране или курорту. Это может быть все в виде фотографий, видеоматериала, что является подтверждением высокой квалификации организации.
- для проверки профессионализма агентов турфирмы порой достаточно просто задать элементарный вопрос об инфраструктуре, спросить, что же находится рядом с отелем, который предлагается вам. Если вам будет дан конкретный и быстрый ответ, то можете не сомневаться и не задумываться более о том, какое турагентство выбрать, так как этот вариант вам подойдет. Если же агент растерялся и не дал сразу точного ответа, вам следует поискать другую фирму.
Национальные кондитерские изделия России

времена на Руси они были хорошо известны. Объясняется это тем, что уже в XVI—XVII вв. были четко разграничены понятия «еда», «кушанья» и «кондитерские изделия». Хотя самого термина этого еще не было, но ни леденцы, ни конфеты в перечень яств не включались.
Делали пряники и коврижки самой различной формы, но не круглой. Очень давно пряники и коврижка стали любимым угощением у нашего народа. Коврижки отличались от пряников тем, что делали их в виде плоского толстого листа и нарезали на куски, а пряники делали печатные (штампованные при помощи пряничных досок), вырезные (изготовленные в виде рыбок, фигурок животных и др. при помощи формочки-выемки) и лепные (в виде разных фигурок из теста). В русском языке еще в XIX в. слово «пряник» в ряде диалектов обозначало фигуру в виде ромба, а в Тверской губернии — бубновую масть в картах.
Пряничные доски были изумительными произведениями прикладного искусства и теперь являются достойными экспонатами многих музеев мира. Искусство резчиков таких досок ценилось очень высоко. В Оружейной палате сохранилась запись о том, что в XVII в. «Иван Григорий в Успенском и Архангельском соборах и с Абрамом Тимофеевым доски пряничные писали и кадки яичные травами писали».
Рецепты и оформление пряников были очень разнообразными, сам способ их приготовления в течение многих веков сохраняется в общих чертах неизменным.
Готовили пряники из сырцового и заварного теста. И то и другое приготовляют по одной рецептуре. Ниже приведены современные рецепты приготовления пряничного теста.
Пряники медовые (современный рецепт)
В котел кладут сахар, вливают воду, нагревают до тех пор, пока растворится сахар, снимают пену, процеживают, добавляют мед. Когда сироп остынет до 65—75()С, добавляют просеянную муку и замешивают тесто. Тесто охлаждают до комнатной температуры, добавляют сдобу — масло, яйцо и пряности. Тесто разделывают на пряники.
Примерный набор пряностей (в %): корица 40, гвоздика — 12, перец душистый — 12, перец горький — 4, бадьян — 8, мускатный орех — 12, кардамон — 4, имбирь — 8. Конечно, набор пряностей может меняться. В их подборе состоит мастерство пряничника. Все пряности размалывают и просеивают.
Мука 500, сахар 150, мед 240, масло 60, яйцо 1/4 шт., разрыхлитель (4 г углекислого аммония и 2 г соды), пряности — смесь 3—4, вода 60.
Коврижки
Готовят их из пряничного теста, но выпекают пластами толщиной 6—8 мм, промазывают вареньем, повидлом, складывают по два пласта и нарезают.
Козули архангельские
Не так давно я ездила в прекрасный и старинный город Архангельск. Я даже не ожидала, что этом городе будет столько памятников архитектуры, да и просто красивых мест. Если захотите переехать, то очень рекомендую этот город, к тому же цены на недвижимость в Архангельске одни из самых низких в России, поэтому проблем с покупкой жилья не будет.
В городе Архангельск меня накормили интересным кондитерским изделием, которое называется козуля. В деревнях русского Севера и поныне жив обычай готовить в Рождественскую ночь козулей. Обычай этот очень древний, уходит своими корнями в языческую эпоху. Первые упоминания о них встречаются в письменных памятниках XII в.: женщины с вечера идут в баню, моются и приступают к стряпне козуль.
Из ржаной муки, соли и воды замешивают очень крутое эластичное тесто. Делают его таким крутым, что месить его помогают и мужчины. Затем тесто раскатывают в жгут, режут на куски и лепят из него фигурки птичек, коров, разных зверей, лошадок и т. п. Готовые фигурки укладывают на листы, ставят в горячую печь. Как только они начнут румяниться, их вынимают, ошпаривают кипятком и опять ставят в печь, чтобы они полностью пропеклись. На козулях не должно быть трещинок, подгоревших пятнышек, неровностей.
Подают козули к чаю, дарят друзьям и знакомым. При этом дарят их «со смыслом»: коза — пожелание достатка, корова — хорошего урожая, нерпа — удачи на промысле, олень — долголетия, тетерка с птенцами — прибавления семейства и т. д. Дареных козуль часто хранят в красном углу у образов в качестве талисмана. Эти образцы пекарской скульптуры хранятся и во многих музеях мира.
0 коммент.:
Отправить комментарий